Представители Витебского района приняли участие в забеге по воде

Наши люди

Первый в истории забегов суверенной Беларуси — водный — прошел в одном из живописнейших мест нашей страны — городе Мядель на берегу озера Мястро. В числе легкоатлетов, которые опробовали трассу, были и представители Витебского района.
атлеткаСтарший тренер-преподаватель по легкой атлетике ДЮСШ Витебского района Алексей Синяков рассказал, что Белорусская федерация легкой атлетики активно продвигает беговое движение в массы, организовывая различные забеги по всей стране. На этот раз реализована идея проведения первого в Беларуси водного.

На берегу озера Мястро развернулся настоящий праздник спорта и здоровья. Приглашали также многочисленные интерактивные площадки, насыщенная концертная программа, торговые ряды с изделиями местных мастеров.

Несмотря на то, что день выдался прохладным и пасмурным, количество желающих принять участие в забеге не уменьшилось. Борьба развернулась в нескольких возрастных группах. На водную дистанцию протяженностью 1 км вышла представительница Витебского района Дарья Попко. По трассе она шла легко и уверенно, однако захватить лидерство так и не смогла. В итоге — второе время дня в своей группе. Наставник Дарьи Алексей Синяков уверен, что у девочки большое будущее в легкой атлетике:

— Даша постоянно работает над своими физическими данными. В соревновательной борьбе она проявляет упорство. Ставит цель и достигает ее.

Сама же юная спортсменка говорит, что пример в этом для нее — тренер. В водном забеге Дарья поддерживала Алексея Синякова в двухкилометровой гонке. На финише, который он пересек шестым, легкоатлет признался, что должен был лично опробовать эту трассу, поскольку бег по воде — это совершенно другая нагрузка и не всегда предсказуемая техника прохождения водной дистанции.

Каждый участник забега, несмотря на результат на финише, получил эксклюзивную памятную медаль. Победителям и призерам вручены денежные сертификаты от Белорусской федерации легкой атлетики.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.