В ВГТУ приемная кампания для лиц, не прошедших на бюджет, продлится до 4 августа

Актуально В центре внимания Молодежь

Вступительная кампания в высшие учебные заведения за счет средств бюджета завершена. ВГТУ успешно выполнил план набора на бюджетные места по всем специальностям и всем формам получения образования. У бывших школьников, которые не прошли конкурс на места за счет средств бюджета, еще есть шанс стать студентами в этом году, подав документы на платную форму получения образования. По состоянию на 27 июля обучаться на дневном отделении Витебского технологического университета на платной основе изъявил желание 61 абитуриент.

На снимке: ответственный секретарь приемной комиссии Всеволод Сюборов принимает документы у лепельчанки Елены Понизовец
На снимке: ответственный секретарь приемной комиссии Всеволод Сюборов принимает документы у лепельчанки Елены Понизовец

В этом году учреждение образования планирует принять 153 первокурсника на дневную внебюджетную форму получения высшего образования. Подать документы в ВУЗ можно в любой день, кроме воскресенья с 9.00 до 18.00. Приемная кампания для лиц, не прошедших на бюджет, продлится вплоть до 4 августа, а зачисление на первый курс пройдет на следующий день.

Как отмечают в учебном заведении, технологический университет шагает в ногу со временем и старается выпускать специалистов, отвечающих запросам современного общества. Так, в 2017-ом объявлен набор на 3 новые специальности: «Техническая эксплуатация энергооборудования организаций», «Производство изделий на основе трехмерных технологий» и «Компьютерная мехатроника». Отучившиеся по этим специальностям студенты смогут реализовать себя во многих востребованных областях: машиностроении, приборостроении, строительстве, дизайне, конструкторской деятельности.
Для обеспечения качественного учебного процесса подготовлена современная материальная база: открыта учебно-производственная лаборатория «Центр аддитивных технологий», оснащенная 3D-принтерами и 3D-сканерами, а также лицензионными системами автоматизированного проектирования.

Привлекательность и авторитет вуза подтверждаются тем, что получить высшее образование в его стенах стремятся и иностранные граждане. С начала вступительной кампании на платную форму сюда подали заявления граждане Бангладеша, Египта, Пакистана, Туркменистана. Пользуется популярностью Витебское высшее учебное заведение и среди граждан Российской Федерации.

Следить за ходом внебюджетной вступительной кампании можно в режиме реального времени на официальном сайте учебного заведения www.vstu.by в разделе «Мониторинг приема документов». 4 августа сведения о поданных заявлениях в глобальной сети Интернет в последний раз обновятся в 15.00.

К слову, в ВГТУ заверили, что все первокурсники, нуждающиеся в жилье, будут обеспечены местом в общежитии.

Елена Бодяло
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.