В Витебской области помощь аграриям оказывали прокурорские работники

Актуально

Решение принято по инициативе прокуратуры Витебской области и поддержано на местах. В ОАО «Возрождение» в ритме страды трудились сотрудники прокуратуры района. Конечно, пять человек — не отряд, но в эти дни в сельхозпредприятиях руки лишними не бывают. Фронт работ им определен на зерносушильном комплексе.

На снимке:За работой Михаил Шестопалов, помощник прокурора Александр Филимонов, Владимир Лобацкий
На снимке: за работой Михаил Шестопалов, помощник прокурора Александр Филимонов, Владимир Лобацкий

— Только прикоснувшись к нелегкому и благородному труду хлеборобов, понимаешь и осознаешь важность этой работы, ее значимость для всей страны, — поделился впечатлениями от волонтерской деятельности и. о. прокурора района Михаил Шестопалов.

Среди прокурорских работников, занятых в субботний день на зернотоку, не было выходцев из села, но это не  стало причиной отказа от работ, трудились с отдачей. Помощник прокурора района Владимир Лобацкий вспомнил, как в детстве в подобный хлебный час наблюдал за умелыми действиями на золотом поле дедушки — опытного земледельца.

На снимке: старшие помощники прокурора Алексей Багдасарян и Наталья Борисенко
На снимке: старшие помощники прокурора Алексей Багдасарян и Наталья Борисенко

Проводить подобные мероприятия в прокуратуре Витебской области намерены и в дальнейшем, ведь такая совместная деятельность позволяет повысить корпоративный дух, оказать столь необходимую помощь аграриям и изнутри познать специфику их труда.

— Да разве можно за полдня до конца понять всю глубину и смысл повседневного крестьянского труда! — заключил Михаил Шестопалов.

А значит, помощь селу — не разовая акция.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.