В Витебском районе проходит акция «Летний патруль»

Актуально Акция БРСМ Молодежь Правопорядок Сезонный вопрос Служба спасения

Она объединила сотрудников МЧС и активистов БРСМ.

На снимке: работает «Летний патруль»
На снимке: работает «Летний патруль»

С целью формирования в обществе культуры безопасности жизнедеятельности путем проведения мероприятий по профилактике и предупреждению возникновения опасных ситуаций, гибели и травмирования от них людей курсанты Университета гражданской защиты МЧС Республики Беларусь, проходящие практику в Витебском райотделе по ЧС, Кристина Курец и Анастасия Ласовская, активисты райкома ОО «БРСМ» и работники ОСВОДа посетили акваторию озера Сосно вблизи д. Должа.

В ходе «Летнего патруля» участники молодежного отряда охраны правопорядка совместно со спасателями с целью предотвращения гибели граждан на воде обучали отдыхающих граждан основам безопасности жизнедеятельности путем проведения разъяснительных бесед и распространения наглядно-изобразительной продукции. Взрослым настоятельно рекомендовали не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, а также постоянно контролировать принятие водных процедур несовершеннолетними. Детям организаторы акции советовали далеко не заплывать, не нырять и не шалить в воде, поскольку она ошибок не прощает.

На снимке: работает «Летний патруль».
На снимке: работает «Летний патруль».

Старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Витебского РОЧС Екатерина Кушнеревич уверена, что «Летний патруль» будет способствовать повышению уровня культуры безопасности жизнедеятельности среди всех возрастных групп населения, в первую очередь детей и молодежи. Проект направлен на сокращение количества пожаров на территории республики, уменьшение несчастных случаев на воде и при эксплуатации водного транспорта.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.