«Властелина села-2017» выбрали в Витебском районе

Актуально Конкурс Семья

Одноименный районный этап семейного сельскохозяйственного проекта собрал в оздоровительном лагере «Спартаковец» в деревне Барвин самых активных, позитивных и творческих мам, пап и их детей.

На снимке: победитель конкурса — семья Дроздовых
На снимке: победитель конкурса — семья Дроздовых

Как отметила во время церемонии открытия праздника заместитель председателя райисполкома Ксения Коробач, конкурс ставит перед собой цель не только получить позитивные эмоции и заряд хорошего настроения, он, прежде всего, призван содействовать закреплению молодых семей на селе, пропаганде и популяризации сельскохозяйственного труда и профессий, приобщению молодежи к здоровому образу жизни.За звание «Властелин села» боролись четыре семьи: Дроздовы, Юрченко, Шипицыны и Синяковы. Им предстояло сразиться в конкурсах творческих визиток, кулинарного мастерства, продемонстрировать свои достижения в работе, учебе и творчестве и даже посоревноваться в умении вязать веники для бани.

«Наше счастье — наши дети» — признались во время выступления Максим и Алеся Синяковы. Их дочь Полина и сын Глеб творческие и разносторонние личности, увлекаются танцами, обучаются в музыкальной школе, находят время для занятий спортом и имеют десятки медалей и всевозможных грамот. Девиз этой семьи — счастливо жить одному невозможно. Именно поэтому каждую свободную минутку Синяковы стараются проводить вместе. Участие и подготовка к этому конкурсу, по признанию Алеси Владимировны, помогло им сблизиться еще больше.

На снимке: творческие и музыкальные Синяковы
На снимке: творческие и музыкальные Синяковы

Семья Дроздовых из г. п. Сураж оказалась самой многочисленной. Папа Сергей и мама Ольга работают в местной школе, воспитывают трех сыновей — Дениса, Владика и Диму. О своих увлечениях, достижениях и талантах они рассказали в музыкальной форме. Кстати, именно этот квинтет стал лидером в состязании «Хороша банька». За две минуты им удалось связать 8 веников, что стало безоговорочным рекордом.

Дмитрий и Наталья Юрченко с сыном Алексеем также суражане. Они буквально поразили зрителей своими акробатическими номерами. Самый маленький участник конкурса то парил в воздухе, то заставлял замирать всех присутствующих от своего очередного сальто. То, что супруги — люди талантливые и неординарные, стало понятно из их выставки-презентации. Наталья ведет кружок рукоделия в Территориальном центре соцобслуживания населения, Дмитрий работает сторожем в детской школе искусств, а все свое свободное время отдает любимому делу — резьбе по дереву. Чтут и берегут в этой
семье и традиции, в том числе кулинарные. На конкурсе «Бабушкины рецепты» хозяйка представила картофельные комы, секрет приготовления этого блюда передается из поколения в поколение.

На снимке: акробатический этюд Юрченко
На снимке: акробатический этюд Юрченко

Как очередное приключение восприняла предложение поучаствовать в проекте и чета Шипицыных из аг. Новка. Олег работает на заводе тракторных запчастей наладчиком, Жанна — в цехе по производству детского питания местного перерабатывающего предприятия, воспитывают дочь Карину и
сына Кирилла. Молодые родители не любят сидеть без дела, они много путешествуют, пробуют свои силы в различной деятельности. Так, глава семьи любит плотничать, мастерить, супруга экспериментирует на кухне, шьет. Одним словом, родители стараются быть своим детям примером во всем.

Тем не менее, конкурс есть конкурс, и по результатам всех испытаний первое место завоевала семья Дроздовых. Всего один балл отделил от них Синяковых — у них почетное второе место. Третье разделили Юрченко и Шипицыны. Все участники награждены ценными призами от отдела идеологической работы,
культуры и по делам молодежи райисполкома, РК ОО «БРСМ», райорганизации Белорусского общества Красного Креста.

На снимке: березовые веники от Шипицыных
На снимке: березовые веники от Шипицыных

Многому можно было поучиться у каждого из участников районного этапа проекта «Властелин села-2017», начиная от их отношения друг к другу и заканчивая умением с юмором выходить из любой ситуации. От того, как дружно они выполняли каждое задание, с какой любовью и нежностью
общались друг с другом, было очевидно, что свой самый большой приз под названием «семья» они уже выиграли.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.