Аграриям Витебского района помощь оказывает город

Жатва-2017

Привлечение механизаторских кадров из сторонних организаций на период важных сельскохозяйственных кампаний вошло в практику аграриев. Не исключение — уборка зерновых и зернобобовых. В ОАО «Возрождение» помощниками довольны: люди изначально настроены на плодотворную работу. Кроме того, подготовленная техника — хорошее подспорье.

На снимке: Тракторист-машинист транспортного участка ЖРЭТ г. Витебска Александр Павленко
На снимке: Тракторист-машинист транспортного участка ЖРЭТ г. Витебска Александр Павленко

В хозяйстве приближаются к финишу уборочной кампании.
— Даже когда небесная канцелярия внесла коррективы в ход полевых работ, уборочный конвейер в сельхозпредприятии не остановился, — отметил директор ОАО «Возрождение» Олег Лазовский, подчеркнув, что хозяйство выполнило госзаказ: в закрома страны поступило 1000 тонн пшеницы и 50 тонн ржи.
В подчинении у каждого хлебороба — высокопроизводительные машины. На отвозке, кроме своих, — привлеченные кадры. В частности, ДРСУ № 144 и АТП «Мелиоводхоз», которые в помощь селу прислали людей и технику.
— Вследствие того, что сроки проведения уборочной страды сдвинулись, сельскохозяйственные дела наслоились. Параллельно с уборкой необходимо вести ряд других полевых работ. Это и уборка соломы, и подготовка почвы под сев озимых культур. Пришла осень — еще работ восемь. Они ведутся в комплексе. Людей не хватает, привлекаем со стороны, — рассказывает Олег Лазовский.
Тракторист-машинист транспортного участка ЖРЭТ г. Витебска Александр Павленко в «Возрождении» провел свою первую жатву, но об особенностях хлебного времени знает не понаслышке. Ранее оказывал помощь в период сельхозкампаний другим хозяйствам, в том числе и Витебского района. Нынче со своим МТЗ-82 на период уборочной страды влился в коллектив ОАО «Возрождение». Его поле ответственности — работы на зернотоке. Хотя, как уверяет Александр Петрович, взялся бы за любой предложенный участок. Работы не боится. Прошел испытание и на пахоте, и на заготовке кормов.

За короткий промежуток времени нахождения в командировке Александр Павленко заслужил слова благодарности за добросовестное отношение к работе со стороны своего временного руководителя.

Тракторист-машинист не скрывает удовлетворения от сопричастности к главной сельхозяйственной кампании, которая венчает труд земледельца:

— В каравай и свою частичку вложил, — объясняет мужчина, подчеркивая, что работа на земле — тяжелый и уважаемый труд, достойный похвалы.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.