Каждый желающий может принять участие в конкурсе на разработку талисмана для Евроигр-2019

Конкурс

В связи с проведением в 2019 году на территории Беларуси ІІ Евроигр идет активная кампания по разработке талисмана будущего спортивного мероприятия. Принять участие в конкурсе может каждый желающий.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

II Европейские игры 2019 года — это не только значимые спортивные соревнования, но и возможность пропаганды основополагающих принципов и ценностей олимпийского движения, повышения авторитета белорусского спорта на международной арене. Кроме того, актуальным направлением подготовки к играм является вовлечение широких масс населения к участию в конкурсе.

Организаторы открытого творческого состязания на разработку талисмана — Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь, Министерство информации Республики Беларусь, фонд «Дирекция II Европейских игр 2019 года», Национальная государственная телерадиокомпания Республики Беларусь — обращают внимание граждан на главные составляющие символа: он должен соответствовать общей концепции Евроигр-2019, органично сочетать тему олимпийских церемоний с традиционным национальным праздником «Купалье», быть легким и понятным болельщикам и зрителям, а также вызывать положительные ассоциации, также соответствовать слогану «Bright Year, Bright you» («Яркий год, яркий ты»).

Заявки на участие принимаются до 15 ноября 2017 года. Обладатели первых трех призовых мест будут определены спустя месяц в здании штаб-квартиры Национального олимпийского комитета Республики Беларусь. Победители получат пригласительные билеты на мероприятия II Европейских игр, а также комплекты парадно-спортивной экипировки национальной сборной Беларуси. К слову, по решению организаторов могут быть учреждены дополнительные призы для участников конкурса, занявших места с 4-го по 10-е.

Для участия в творческом состязании необходимо направить устроителям заявку и конкурсную работу, выполненную как индивидуально, так и авторскими коллективами в графическом изображении на электронную почту info@mininform.gov.by (в теме письма указать «Конкурс»). Количество заявок на участие от одного человека или коллектива не ограничивается. Разработанный талисман должен быть представлен в электронной форме в виде цветного рисунка, выполненного в любой технике (включая компьютерную графику). Основные графические элементы талисмана должны без потери распознаваемости воспроизводиться в любом размере, быть пригодны к воспроизводству на любых носителях (бумага, картон, пластик, стекло).

Изображение необходимо сопроводить краткой пояснительной запиской, раскрывающей творческую идею автора, а также содержащей предложения в отношении имени (наименования) талисмана.

Подробнее ознакомиться с положением конкурса можно на сайтах Министерства информации www.mininform.gov.by и Национального олимпийского комитета Беларуси www.noc.by.

Подготовила Елена Сафарян



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.