Коллектив молочно-товарного комплекса «Добрино» ОАО «Рудаково» Витебского района занял первое место в области по результатам работы за июль

Актуально Животноводство

Коллектив молочно-товарного комплекса «Добрино» ОАО «Рудаково» на слуху не только в районе. Он неоднократно выходил победителем областного соревнования по производству молока среди доильных залов. Стены просторного помещения, где животноводы собираются на собрания и по торжественным случаям, украшают дипломы, датированные ноябрем и декабрем 2013-го, ноябрем 2015-го, июнем 2016-го годов.

На снимке: Ирина Полякова вручает диплом победителя Константину Буткевичу
На снимке: Ирина Полякова вручает диплом победителя Константину Буткевичу

Нынче коллектив фермы занял первое место в области по результатам работы за июль: валовое производство молока составило 468 тонн, в среднем от коровы получено 660 кг молока, 74 процента продукции реализовано сортом «экстра», товарность превысила 90 процентов.

Диплом обкома профсоюза работников АПК  и денежное вознаграждение в присутствии коллектива вручила начальнику молочно-товарного комплекса Константину Буткевичу председатель райкома профсоюза работников АПК Ирина Полякова. Она пожелала животноводам дальнейших производственных успехов, не снижать показателей и занять достойное место по итогам года.

Эта награда — заслуга всего коллектива, а точнее — звена операторов машинного доения, которое объединяет семь старательных, трудолюбивых женщин, отметила главный зоотехник ОАО «Рудаково» Юлия Яскина. В одной связке трудятся опытные операторы, у которых более 20 лет стажа, и те, кто помоложе. Давно работают на ферме Наталья Иванова, Ольга Лябикова, Ирина Ласая. К ним присоединились Ирина Крупеня и Светлана Куршацова. Не новичок в животноводстве Жанна Барташевич, перешедшая на комплекс с фермы «Комары». А вот Оксана Чупец всего несколько месяцев назад принята в звено — дает отпуска основным работникам. Все как одна душой болеют за общее дело.

Хорошие показатели у добринских операторов и в последнем месяце лета. Константин Буткевич привел августовские цифры: валовой надой составил 460 тонн молока (плюс 19 тонн к соответствующему прошлогоднему периоду), среднесуточный на корову — 21 кг. Реализовано 412 тонн (плюс 11 тонн), причем 100 процентов сортом «экстра», товарность 90 процентов.

Традиционно по окончании полевых сельхозработ в «Рудаково» проводится праздник урожая — свои местные «Дажынкі», на котором чествуют не только хлеборобов, но и работников животноводческой отрасли.

Нина Столяренко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.