Не прошли бесследно для уроженца Витебского района хулиганские действия в отношении к заведомо престарелому знакомому

Правопорядок Происшествие

По версии следствия, подозреваемый, находясь в общественном месте, грубо нарушал общественный порядок. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он стал проявлять агрессию, вступив в конфликт с потерпевшим, который позволил высказать в его адрес незначительное замечание.
iКак рассказал начальник Витебского РОСК Алексей Ларькин, потерпевшему было умышленно нанесено не менее трех ударов руками по голове, тем самым причинены многочисленные кровоподтеки, относящиеся, как в своей совокупности, так и каждое отдельно к категории телесных повреждений, не повлекших за собой кратковременного расстройства здоровья либо незначительной стойкой утраты трудоспособности.

Своими действиями хулиган совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь по признакам: умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия (хулиганство). Максимальным наказанием за данное правонарушение является лишение свободы на срок до трех лет.

Уголовное дело направлено в суд Витебского района для рассмотрения по существу.

Елена Чаплева

Фото из открытых интернет-источников



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.