Собирать урожай картофеля ОАО «Рудаково» помогает студотряд из агроколледжа Витебского района

Молодежь

На картофельных полях ОАО «Рудаково» рабочих рук прибавилось: уже неделю здесь помогает собирать урожай второго хлеба студенческий отряд из Аграрного колледжа учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины».

На снимке: помощники ОАО «Рудаково» отмечают, что урожай второго хлеба — щедрый
На снимке: помощники ОАО «Рудаково» отмечают, что урожай второго хлеба — щедрый

В открытом акционерном обществе активно идет уборка  урожая картофеля, нынче он здесь выращен на 50 га. Урожайность небывалая — с гектара собирают порядка 450 центнеров. В начале сентября оказать помощь аграриям приехали около 200 будущих специалистов академии ветеринарной медицины и ее структурного подразделения.

Уборка на вверенном агроколледжу участке организована в две смены: строго по графику учащиеся 2 и 3 курсов помогают работникам хозяйства. Поле наполняется веселыми, задорными голосами уже в восемь утра, заканчивается же трудовой день в шесть вечера. С доставкой ребят на объект проблем нет — два автобуса курсируют по маршруту, один из них предоставило ОАО «Рудаково». За эффективностью и безопасностью работы будущих специалистов аграрного сектора следят преподаватели, закрепленные за каждым отрядом, и ведущий агроном хозяйства Алеся Кудревич.

По словам Алеси Олеговны, молодежь справляется с поставленными задачами, работает быстро, добросовестно и охотно. Поэтому неудивительно, что на протяжении нескольких лет руководство открытого акционерного общества среди учреждений образования отдает предпочтение помощникам именно из агроколледжа. Для ребят трудовой семестр — неплохая возможность подзаработать. С каждым студентом заключен договор, обеспечены достойные и безопасные условия труда.

На снимке: учащиеся агроколледжа на уборке картофеля
На снимке: учащиеся агроколледжа на уборке картофеля

Парни и девушки, которые по состоянию здоровья освобождены от сельскохозяйственных работ на рудаковских плантациях, также не сидят без дела. Руководство учреждения образования для этой категории молодых людей предусмотрело работу на местах: учащиеся занимаются облагораживанием территории, наводят порядок в дендропарке, кроме того, у колледжа есть свой участок, где ребята также собирают урожай.

Факт.  В Витебском районе организована работа 9 студотрядов из первичных организаций ОО «БРСМ». В ближайшее время в районе планируется создать еще как минимум 2 молодежных трудовых десанта.

Елена Сафарян
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.