Специальный комплекс мероприятий «Безопасность» прошел в Витебском районе

Акция Правопорядок

В целях стабилизации обстановки, предупреждения несчастных случаев с гражданами и профилактики ДТП на железной дороге на территории Витебского района на объектах железнодорожного транспорта был организован специальный комплекс мероприятий «Безопасность».

На снимке: старший инспектор дорожно-патрульной службы ОГАИ Витебского РОВД Михаил Машедо во время проведения акции
На снимке: старший инспектор дорожно-патрульной службы ОГАИ Витебского РОВД Михаил Машедо во время проведения акции

Как сообщил начальник Витебского ОВД на транспорте  Вадим Глячков, за семь месяцев 2017 года по Витебскому отделению Белорусской железной дороги травмированы 6 человек, 4 из которых смертельно. На территории обслуживания Витебского ОВДТ пострадали 4 человека, трое из них погибли.

Так, 22 июля машинист пассажирского поезда № 84 «Гомель — Санкт-Петербург» на 565 км перегона Витебск — Чепино применил экстренное торможение, предотвращая наезд на женщину, сидящую на рельсах и не реагирующую на постоянно подаваемые звуковые сигналы с тепловоза. Трагедии не удалось избежать и гражданке 1975 года рождения были нанесены травмы не совместимые с жизнью. Сотрудниками Витебского ОВДТ ранее к пострадавшей применялись меры профилактического воздействия, также она привлекалась к административной ответственности  за нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте. Как показывает ситуация, данные меры не возымели должного воздействия, женщина вновь вышла на стальную магистраль, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

По словам Вадима Глячкова, в 2017 году наиболее проблемными участками в части непроизводственного травматизма являются железнодорожные перегоны Витебск — Чепино, Чепино — Лужесно и Лучеса — Журжево — Витьба. В связи с этим, сотрудниками Витебского ОВД на транспорте в период проведения СКМ «Безопасность» данному направлению было уделено особое внимание. Граждане, нарушающие правила безопасности движения на железнодорожном транспорте, привлечены к административной ответственности.

Как сообщил участковый инспектор Витебского РОВД Александр Недведь, за 8 месяцев текущего года сотрудниками внутренних дел выявлено 20 административных правонарушений по ч. 5 ст. 18.3 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь (проход по железнодорожным путям или нахождение на них в неустановленном месте) и 8 по ст. 18.15 (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил проезда железнодорожного переезда).

Правоохранитель напоминает, что подобные действия влекут за собой наложение штрафа в размере от 4,60 до 46 белорусских рублей. За нарушение правил проезда железнодорожного переезда предусмотрено наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин.

Елена Сафарян
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.