Среди лучших сотрудников управления Следственного комитета по Витебской области — представитель райотдела Александр Зятиков

Эхо события

Награждением лучших сотрудников управления Следственного комитета по Витебской области и праздничным концертом завершилась череда мероприятий, приуроченных к празднованию Дня сотрудника органов предварительного расследования. В числе тех, кто был отмечен руководством ведомства — представитель райотдела.

На снимке: Владимир Шалухин вручает Почетную грамоту Александру Зятикову
На снимке: Владимир Шалухин вручает Почетную грамоту Александру Зятикову

Шесть лет назад глава государства Александр Лукашенко принял решение о создании Следственного комитета Республики Беларусь. И с тех пор дата — 12 сентября — стала неотъемлемой частью профессиональной жизни всех тех, кто следует букве закона.

— Следственный комитет все крепче становится на ноги и не изменяет своим целям: главенству закона во всех начинаниях, справедливости в принимаемых решениях, беззаветной преданности Отечеству, — отметил во время торжественного собрания начальник управления СК по Витебской области Владимир Шалухин. — За 6 лет своего существования в производстве следователей находилось 94 тысячи уголовных дел, реальное возмещение ущерба составило 80% от суммы установленного, а это порядка 19 млн. рублей. Сегодня в Витебской области каждое второе дело расследуется не больше месяца. Такие результаты стали возможными благодаря взаимодействию всех правоохранительных ведомств региона и, конечно, неустанной и ответственной работе каждого сотрудника.

К поздравлениям присоединился председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, отметив, что за столь короткое время, что существует комитет, была создана серьезная материально-техническая база, штат полностью укомплектован настоящими профессионалами своего дела и пожелал всем сотрудникам карьерного роста и… новых звезд на погонах.
Звезда майора отливает золотом на парадном кителе старшего следователя второго следственного отделения Витебского РОСК Александра Зятикова. В этот день за достижение высоких результатов в служебной деятельности он был удостоен Почетной грамоты.

— Выбранная много лет назад профессия не из легких, но очень интересная, — рассказал Александр Зятиков. — Одинаковых дел, как и людей не бывает, а изощренность и изобретательность преступников иногда просто поражают. Несмотря на то, что моя специализация — расследование краж и преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, зачастую приходится разбираться в хитросплетениях людских отношений, тем самым с каждым шагом все ближе приближаясь к истине. Плюс ко всему следователь должен не только быть сведущим во многих аспектах жизни современного общества, но и быть настоящим психологом.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.