В Витебском районе продолжается акция «Соберем портфель вместе»

Акция

Каждый ребенок мечтает 1 сентября прийти в школу с большим букетом цветов, в новой школьной форме, с красивым портфелем. Но, к сожалению, иногда непростое материальное положение родителей не позволяет сбыться этим грезам. Приобщиться к чуду и исполнить желание мальчишек и девчонок из семей, оказавшихся в трудном положении, в рамках акции «Снова в школу. Соберем портфель вместе» помогают предприятия и хозяйства, а также неравнодушные жители Витебского района.

На снимке: Ксения Коробач, Вадим Гребенцов и Ольга  Косинец
На снимке: Ксения Коробач, Вадим Гребенцов и Ольга Косинец

Как рассказала заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Ирина Ермольчик, материальную помощь к новому учебному году своим сотрудникам из отдельных категорий семей уже оказали ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», филиал СХП «Мазоловогаз», ПК «Ольговское». Опекунским и многодетным семьям помогли подготовить детей в школу ОАО «Витрайбыт», представительство «Белгосстраха» по Витебскому району, СУП «Чесс-Бел-Агро», Суражский лесхоз, Витебский райагросервис, ф-л Вымно ОАО «Молоко», ОАО «Липовцы», районная организация РОО «Белая Русь», РОЧС и РОВД.

Свой вклад в благое дело внесли и сотрудники Витебского райисполкома. Они собрали портфель с полным  набором канцелярских принадлежностей для Вадима Гребенцова из деревни Липовцы. Для вручения подарка в гости к будущему пятикласснику отправились заместитель председателя райисполкома Ксения Коробач и Ирина Ермольчик.

Гостей на пороге дома уже ждала Ольга Косинец. Чуть больше года назад они с мужем взяли на себя заботу о внучатом племяннике. Свой поступок объясняет просто: когда мальчик оказался один, на семейном совете было решено оформить над ним опекунство. Сын уже вырос и живет с семьей отдельно, места дома хватает, и есть желание подарить ребенку свои любовь и ласку. Ольга Владимировна призналась, что поначалу очень переживала, справится ли, но найти с Вадимом общий язык удалось быстро.

Сейчас они вместе проводят свободное время, делают уроки. Школьник увлекается рисованием, показывает неплохие результаты в легкой атлетике и мечтает стать программистом. Предпосылки для этого есть, ведь математика — его любимый предмет. Начало нового учебного года мальчик ждал с нетерпением.

Ксения Коробач пожелала Вадиму дальнейших успехов в учебе и спорте, а Ольге Владимировне — терпения и понимания.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.