В Витебском районе продолжается благотворительная акция «В школу с Добрым Сердцем»

Акция

Перед началом нового учебного года все родители активно готовили детей к школе. В последний месяц лета на школьных ярмарках негде было яблоку упасть. Многодетным и малообеспеченным семьям в затратном деле помогают органы власти и общественные объединения. Благотворительная акция «В школу с Добрым Сердцем», которая стартовала еще в начале августа, продлится до середины сентября.

На снимке: (справа налево) Алла Гогорева, Жанна Черкунова и главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Светлана Саморосенко со Снежаной и Ваней Вислоуховыми
На снимке: (справа налево) Алла Гогорева, Жанна Черкунова и главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Светлана Саморосенко со Снежаной и Ваней Вислоуховыми

В канун Дня знаний в аг. Копти с необходимыми для учебы подарками, собранными детскими школами искусств, отправились сотрудники отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома во главе с начальником Жанной Черкуновой.

Универсальные принадлежности и товары для детского творчества предназначались семье Вислоуховых. Наталья воспитывает восьмерых детей. Старшая — Снежана в этом году пошла в 5 класс, самому  младшему — Владиславу нет и двух месяцев.

С улыбками на лицах ребята встретили гостей. Пока общались с представителями райисполкома — с гордостью показывали парадную школьную форму и хвастались обновками. Портфель с множеством канцелярских товаров решили разделить на всех, кто вот-вот сядет за парту.

В семье, находящейся в социально опасном положении, есть своя «звездочка». Четырехклассник Иван — круглый отличник. Умный, общительный мальчишка любит уроки математики и с удовольствием ходит в школу. Самостоятельность ребенка налицо — не без гордости Ваня говорит о том, что домашние задания выполняет исключительно сам. Врученные подарки, как говорит ребенок, помогут ему не только продолжить хорошо учиться, но и приобщаться к творчеству.

— Все структурные подразделения райисполкома заняты сбором канцелярских принадлежностей, учебных пособий, спортивных товаров и других вещей, необходимых детям из малообеспеченных, многодетных семей, — рассказала заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Алла Гогорева. — Оказать адресную помощь стремятся многие, это дает основание считать, что вокруг много добрых сердец.

К слову, аккурат 1 сентября сотрудники ГЛХУ «Витебский лесхоз» в лице заместителя директора по идеологической работе Аллы Кучко порадовали ребятишек двух многодетных семей из д. Макарово Шапечинского сельсовета. Наборы школьных принадлежностей вручены детям из семей Петровых и Рябыш.

К участию в акции приглашаются предприятия и организации района, управления и отделы райисполкома, индивидуальные предприниматели, общественные организации, а также неравнодушные граждане.

В течение акции можно принести школьные принадлежности (портфели, ручки, тетради, альбомы, карандаши, краски, пеналы) в ближайшее учреждение образования, сектор охраны детства отдела образования либо в социально-педагогический центр Витебского района по адресу: г. Витебск, ул. Октябрьская, 14, каб. 2.9, 2.10.

Также можно перечислить денежные средства на благотворительный расчетный счет: BY51AKBB31350391602292000000 ОАО «АСБ Беларусбанк», филиал 200 Витебское областное управление МФО АКВВВY21200, г. Витебск, ул. Ленина, 10б, УНП 300984371, с пометкой «Благотворительная акция «В школу с Добрым Сердцем».

Сбор осуществляется до 18 сентября. По окончании акции все собранные школьные принадлежности будут переданы в многодетные, малообеспеченные семьи, и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Елена Бодяло



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.