Житель Витебского района хранил дома арсенал оружия

Правопорядок

Более тридцати лет житель Витебского района незаконно хранил у себя дома целый арсенал.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как рассказал следователь Витебского районного отдела Следственного комитета Александр Зятиков, Виктор Михайлов (имя и фамилия изменены — прим. автора) начал «вооружаться» еще в далеком 1985 году. Тогда он незаконно приобрел, хотя как утверждает сам подозреваемый, случайно нашел, пригодную для производства выстрелов винтовку конструкции Мосина образца 1891 года, порядка тридцати пригодных для выстрелов винтовочных патронов, банку с порохом, минометную мину времен Великой Отечественной войны. Данное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатое вещество все эти годы он бережно хранил у себя в доме, часть — в сарае на участке.

Со временем коллекция пополнялась. Так, два года назад мужчина снова приобрел (принял в дар от иного лица, со слов самого подозреваемого) порядка десяти пригодных для выстрелов винтовочных и автоматных патронов, охотничий порох. Все это было изъято сотрудниками органов внутренних дел во время осмотра дома.

Своими действиями Михайлов совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 295 УК Республики Беларусь по признакам: незаконное приобретение, ношение и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ, совершенное повторно. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 2 до 10 лет.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.