«Золотого пера «Белой Руси» — 2017» удостоен видеопроект педагогов Ольговской ясли сад-базовой школы Витебского района

Актуально Наши люди

«Золотого пера «Белой Руси» — 2017» удостоен видеопроект под названием «Мелом о главном», освещающий проблемы подрастающего поколения белорусов, педагогов Ольговской ясли-сад — базовой школы Марии Трифоновой и Анны Новиковой. Награждение победителей республиканского этапа конкурса работ молодых журналистов «Золотое перо «Белой Руси» прошло в минувший четверг в столице в Белорусской государственной филармонии.

На снимке: Мария Трифонова и Анна Новикова
На снимке: Мария Трифонова и Анна Новикова

Для участия в номинации «Твой взгляд» придвинские педагоги выбрали нестандартную форму. На школьной доске было сделано более сотни рисунков, объединенных одной темой, и снятых на профессиональный фотоаппарат. Монтаж — дело кропотливое — также осуществили самостоятельно. В результате получился видеоролик, рассказывающий о том, что в настоящее время интересы и проблемы детей уходят на второй план у их родителей, что глубоко ранит неокрепшую подростковую психику.

Мария и Анна признаются, что, скорее, своим произведением хотели достучаться до мам и пап, которых призывают не лишать детишек красок жизни.  А они в простых вещах — минутах, часах, проведенных вместе за любимым увлечением, разговором. Это ровно за 60 секунд и продемонстрировали педагоги. Как результат — диплом II степени на республиканском этапе. Дипломы и ценные призы от РОО «Белая Русь» дополнили специальные — от редакции газеты «Звязда».  Их представители Витебского района получили на торжественной церемонии чествования победителей в Белорусской государственной филармонии.

Председатель районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь» Ольга Рязанова рассказала, что конкурс «Золотое перо «Белой Руси» направлен на развитие информационно-просветительской деятельности объединения и углубление сотрудничества со средствами массовой информации, выявление талантливой творческой молодежи, поощрение и стимулирование общественной активности молодых людей. К слову, Мария Трифонова и Анна Новикова в рядах общественного объединения столько, сколько пишут свою трудовую биографию в Ольговской ясли-сад — базовой школе. На протяжении трех с половиной лет педагог-организатор и учитель иностранного языка проявляют себя творческими личностями. В центре внимания «Белой Руси» и республиканского конкурса в частности — реализация государственной молодежной политики и обеспечение условий для творческой самореализации молодых граждан страны. Педагоги Ольговской ЯСБШ, прежде чем представлять свой медиапроект на уровне республики, были признаны лучшими на отборочных турах — районном и областном. На начальном свои работы — порядка 30 — презентовали молодые таланты из 17 учреждений образования. Наиболее активными участниками конкурса стали учащиеся и педагоги Новкинской и Октябрьской средних школ,  высокий уровень печатных материалов продемонстрировали представители Суражской детский сад — средней школы. Благодаря участию в масштабном проекте ребята получили возможность быть услышанными. Для многих — это первая ступень на пути их творческого развития.

Ольга Рязанова отметила, что «Золотое перо «Белой Руси» позволяет открывать юные дарования, находить людей интересных, аналитически мыслящих.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.