Большинству жителей Новкинского с/с Витебского района знаком почерк Марии Федотовой

Наши люди По поводу

Торжественно и по-домашнему душевно проводили на заслуженный отдых ведущего специалиста Новкинского сельисполкома Марию Федотову. Импровизированный вечер-проводы собрал в сельском Совете многих из тех, с кем рука об руку она проработала долгие годы, а это, говоря сухими цифрами, 31 год и 1 месяц.

На снимке: Мария Федотова
На снимке: Мария Федотова

Без малого 40 лет назад скромная девушка из Брестской области приехала покорять северную столицу. Сначала училась, позже судьба привела ее в агрогородок Новка. Познакомилась с будущим мужем, сыграли свадьбу, воспитали двух дочерей. Годы летели, словно птицы, менялись время, люди, события, но неизменной оставалась для Марии Павловны ее работа.

Признается, что трудовая деятельность не всегда складывалась легко и просто. В начале двухтысячных, когда стартовала всеобщая компьютеризация, пришлось с нуля осваивать различные программы. Тогда огромную помощь в обучении оказала управделами Ирина Линич.

О Федотовой положительно отзываются бывшие коллеги: скромная, деловитая, энергичная, готовая всегда оказать помощь, поддержать советом и добрым словом. Снискала она и уважение сельчан — шутка ли, в Новкинском сельсовете 37 деревень, порядка трех с половиной тысяч жителей, и всех она знает.

Поздравили Марию Павловну с началом нового этапа в жизни руководство района в лице председателя районного Совета депутатов Василия Станкевича, бывшие председатели сельского Совета. Признанием ее заслуг стало вручение Почетной грамоты областного Совета депутатов за многолетний добросовестный труд, личный вклад в социально-экономическое развитие области, активное участие в общественной жизни.

Мария Павловна признается, что свою бумажную работу очень любила, поэтому в документации всегда были порядок и аккуратность. Теперь, шутит, знакомый большинству жителей сельсовета ее каллиграфический почерк на долгие годы сохранится у многих в выданных ею документах и справках.

Скучать женщине некогда. Признается, что за те недели, что находится на заслуженном отдыхе, наконец, нормально выспалась, успела убрать огород, вдоволь насобирала и заготовила на зиму грибов. Унывать не в ее характере, да и некогда предаваться хандре — много домашних хлопот у счастливой жены, мамы и бабушки.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.