Конкурс на разработку талисмана для Евроигр-2019 завершится 15 ноября

Конкурс

До 15 ноября у каждого желающего есть шанс предложить свой вариант талисмана вторых Европейских игр, которые примет столица Беларуси в 2019 году.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Предназначение любого талисмана — отражать самобытность страны-хозяйки, а также вызывать симпатии спортсменов и зрителей. Это должен быть персонаж с запоминающимся именем, яркой личностью, которая станет центральной фигурой уникальной и волнующей истории… Оригинальность идеи является одним из основных критериев в оценке талисмана.

Безусловно, разработанный графический образ должен соответствовать общей концепции Евроигр-2019, органично сочетаться с логотипом (олимпийское пламя, которое напоминает сверкающую «Папараць-кветку»), официальным девизом («Bright Year, Bright You» («Яркий год, яркий ты») и лозунгом («Время ярких побед»).

Заявку и творческую работу с изображением необходимо отправить на электронную почту организатора info@mininform.gov.by. С подробностями конкурса можно ознакомиться на сайтах Министерства информации, Национального олимпийского комитета Беларуси и БелТА.

Итоги творческого соревнования подведут 15 декабря. Обладатели первых трех призовых мест получат не только пригласительные билеты на мероприятия вторых Европейских игр, но и комплекты парадно-спортивной экипировки национальной сборной Республики Беларусь.

Елена Сафарян



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.