Лучшее подворье выбрали в Суражском сельсовете Витебского района

Актуально Наши люди

В числе победителей оказался участок  семьи Бонадысенко. Не иначе как сердцу милым и родным Ирина и Валерий Бонадысенко теперь горпоселок Сураж и не называют. А ведь лет десять назад они даже представить себе не могли, что так прикипят душой к этому населенному пункту.
IMG_0593Супруги живут и работают в Витебске. Однажды они решили обзавестись собственной дачей, где могли бы отдохнуть от городской суеты. После нескольких просмотренных вариантов остановились на заброшенном доме в сорока километрах от областного центра. Говорят, скорее, их привлек сам участок — места здесь красивые, рядом речка, лес. На благоустройство уютного семейного гнездышка ушел не один год.

Со временем супруги полностью восстановили дом, отстроили баню, установили теплицу, облагородили придомовую территорию. Благодаря стараниям хозяюшки, некогда находящийся в упадке участок расцвел яркими красками многочисленных цветов, высаженных в палисаднике. Появился и небольшой огород.

— Соседи, глядя на нас, тоже загорелись идеей сделать из своего подворья оазис красоты и порядка, — поделился наблюдениями Валерий. — Очень приятно, что наше подворье отмечено такой наградой, это дает дополнительный стимул, желание творить и дальше.

На том, что чистота и благоустройство каждого населенного пункта начинается именно с красоты частного подворья, во время награждения победителей акцентировал внимание председатель Суражского сельисполкома Александр Велитченко. Он отметил, что отрадно видеть, как с каждым годом преображаются дома и улицы, и пожелал всем жителям неиссякаемой энергии и дальнейших творческих успехов.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.