Специальный комплекс мероприятий «Пассажир» проводится на территории Витебского района

Правопорядок

На территории Витебского района в целях обеспечения личной и имущественной безопасности пассажиров и членов поездных бригад, выявления и пресечения деятельности лиц, совершающих правонарушения в поездах международных и межрегиональных линий, сотрудниками райотдела ОВД проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир».

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Не секрет, что благоприятный исход поездки на железнодорожном транспорте во многом зависит от пассажира. Принимая все необходимые меры, граждане в состоянии исключить большинство нежелательных происшествий.

Начальник Витебского РОВД Андрей Иванов отмечает, что чаще всего на пути следования подвижного состава злоумышленники совершают кражи, похищая в большинстве своем мобильные телефоны, а также деньги и личные вещи. Чтобы не стать жертвой преступника, правоохранители советуют не брать с собой в дорогу крупную сумму денег. Находясь в поездах, рекомендуют укладывать сумки и другие вещи под сидения или специально отведенные для багажа места; не оставлять ценности и документы без присмотра в верхней одежде и малознакомым людям. Кроме того, чтобы обезопасить себя и своих близких стражи порядка предупреждают, что необходимо закрывать двери купе на замок или секретку.

Андрей Иванов напоминает, что обо всех известных противоправных деяниях, своевременно и безотлагательно нужно сообщать поездной бригаде или сотрудникам милиции. Соблюдая вышеизложенные меры предосторожности, злоумышленникам не удастся омрачить ваше путешествие.

Елена Сафарян



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.