Витебская бройлерная птицефабрика организовала праздник для многодетных мам

Актуально

Доброй традицией в нашем районе стало чествование женщин, которые создали большую семью. Настоящий праздник организовали для многодетных мам администрация и первичная профсоюзная организация ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», тем самым дав им возможность на несколько часов забыть о повседневных хлопотах и трудовых буднях и посвятить это время себе.

На снимке: Ирина Полякова, Светлана Антропова, Марина Глазунова и Раиса Ершова
На снимке: Ирина Полякова, Светлана Антропова, Марина Глазунова и Раиса Ершова

По-домашнему теплую встречу     провели в живописном уголке —  музее-усадьбе Ильи Репина «Здравнево». Среди приглашенных — представительницы структурных подразделений открытого акционерного общества.

Особые слова благодарности за умение сочетать профессиональную деятельность с исполнением своего главного предназначения — быть хранительницами домашнего очага — высказала в адрес присутствующих заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам, председатель профкома бройлерной птицефабрики Раиса Ершова и вручила каждой денежную помощь от профсоюзной организации.

Нематериальным, но от этого не менее приятным подарком для мам стала экскурсия по музею и церемония чаепития, где в неформальной дружеской обстановке гостьи смогли пообщаться, поделиться впечатлениями и взглядами на воспитание детей.

Обвальщик тушек птицы цеха убоя и переработки мяса птицы № 1 Светлана Антропова считает, что в основе крепкой семьи лежит безграничная любовь, взаимопонимание и доверие. Следуя этим принципам, и старается воспитывать своих красавиц-дочек. В свою очередь Диана, Ксения и Алина радуют родителей успехами в учебе, спорте и творчестве. Светлана сама выросла в многодетной семье, поэтому мечтала о том, что и в ее доме будет звенеть много детских голосов.

— Работа отнимает много времени и сил, — делится многодетная мама. — Но мы с мужем стараемся каждую свободную минуту проводить с детьми, вместе занимаемся домашним хозяйством, смотрим телевизор и устраиваем маленькие семейные посиделки с пирогами. У каждой из дочек свой характер. Старшая — настоящий боец, средняя — ласковая и нежная, самая младшая — очень творческая и увлекающаяся натура, поэтому и подходы к их воспитанию разные.

Оператор машинного доения Тарасенской МТФ Марина Глазунова своих мальчишек старается держать, как говорится, в ежовых рукавицах. Ване и Владику всего 5 лет, но они в силу своего возраста уже стараются во всем подставлять плечо маме. Дочка Ксюша — настоящая помощница, которая за младшими присмотрит, дома уберет, и, если надо, обед сможет приготовить.

Женщина признается, что уже и не помнит, когда в последний раз выбиралась в музей, поэтому эта встреча стала приятным подарком. Добавила нотку позитива в мероприятие и председатель районной организации профсоюза работников АПК Ирина Полякова, вручив Марине Глазуновой и Светлане Антроповой Почетную грамоту за добросовестный труд, активное участие в общественной и профсоюзной жизни фабрики, высокие показатели в работе.

— Мама — это самый главный, дорогой человек, образ которого остается с нами навсегда. В сложные и ответственные моменты мы всегда обращаемся к матерям за советом, поддержкой и утешением, — отметила профсоюзный лидер. — Неиссякаемая и бескорыстная сила их любви помогает перенести любые испытания.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.