Витебский и Суражский лесхозы подключились к акции «Чистый лес»

Актуально Акция

Сегодня повсеместно в лесхозах Беларуси проходит общереспубликанская добровольная акция «Чистый лес». Ее цель — привлечение широкой общественности к наведению порядка в лесу, пропаганда бережного отношения к лесным ресурсам. Активно подключились к мероприятиям Витебский и Суражский лесхозы. В свою очередь, они пригласили к участию всех заинтересованных, неравнодушных граждан.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Проблема несанкционированных свалок строительных и бытовых отходов в лесах, на участках, примыкающих к автомобильным и железным дорогам, вокруг населенных пунктов, садоводческих товариществ, засорения мест отдыха в нашем пригородном районе особенно актуальна.

В Витебском и Суражском лесхозах были заблаговременно созданы рабочие группы, определены объекты по наведению порядка и благоустройству в лесном фонде. В основном участники акции занимаются уборкой бытового мусора, очисткой придорожных полос и леса от захламленности.

Администрация Витебского лесхоза занята благоустройством лесного питомника в Лужесно. Свои объекты у каждого лесничества. Так, Вороновское работает вдоль автодороги Санкт-Петербург — Одесса, Осиновское — вдоль автотрассы Е95. В Лосвидо вместе с работниками леса трудятся ребята из Должанского школьного лесничества. Великолетчанский детский дом и местная базовая школа пришли на помощь летчанским лесоводам. Уборку местных лесопарков проводят учащиеся Новкинской и Сосновской школ.

Подготовлен фронт работ для порядка 120 привлеченных человек в Суражском лесхозе. В числе объектов по наведению порядка и благоустройству здесь места отдыха на озерах Селяево, Ромашково, Костовье, придорожные полосы вдоль трассы Витебск — Велиж, участки вдоль дорог Витебск — Тарасенки, Горкаво — Островские и другие.

ФАКТ. Акция «Чистый лес» проводится с 2010 года. За это время ее участниками стали десятки тысяч добровольцев.

Нина Столяренко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.