Выполнение заданий по сбору вторичных материальных ресурсов в Витебском районе находится на контроле власти

Актуально На контроле

В Витебском райисполкоме проводятся рабочие совещания с участием руководителей по вопросу контроля за выполнением заданий по сбору вторичных материальных ресурсов и поставке их для государственных нужд. На актуальности вопроса акцентировал внимание заместитель председателя райисполкома Виктор Дорожкин на рабочем совещании у руководителя районной вертикали Геннадия Сабынича.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За восемь месяцев субъектами хозяйствования сдано почти половина годового задания по заготовке отходов бумаги и картона, полимеров. Немногим ниже этот показатель по стеклу и изношенным шинам. Заготовительными организациями, а на территории Витебского района это УП ЖКХ «Витрайкомхоз», УП «Витебская универсальная база», а также ГП «Спецавтобаза г. Витебска», ведется работа по выполнению доведенных заданий.

Вместе с тем Виктор Дорожкин отметил, что районные коммунальники испытывают определенные трудности при заготовке ВМР, поскольку с 1 января текущего года отрасль обращения с отходами передана городу Витебску, в связи с чем предприятие потеряло источники заготовки вторсырья (отходы бумаги и картона, бытовой техники, стекла, полимеров) и часть прибыли, связанной со сбором и вывозом отходов от населения. ГП «Спецавтобаза г. Витебска» установлено 496 контейнеров, в том числе для раздельного сбора отходов.

Необходимо активизировать работу по выполнению задания по сдаче ВМР ряду сельисполкомов за исключением Вороновского, Зароновского, Задубровского, Новкинского, Суражского и Шапечинского, которые годовое задание выполнили на 100%. Было отмечено, что, кроме ПК «Ольговское» и ОАО «Липовцы», сельхозорганизациями не осуществлялась сдача отходов бумаги и картона.

Виктор Дорожкин указал предприятиям, организациям и учреждениям на активизацию сдачи ВМР, заготовку — УП ЖКХ «Витрайкомхоз», УП «Витебская универсальная база», а также ГП «Спецавтобаза г. Витебска».

К сведению

Стационарные приемные заготовительные пункты УП «Витебская универсальная база» расположены в аг. Тулово по ул. Витебская, д. 8, в г. Витебск по ул. Ленинградская, д. д. 138, 47. Время их работы — с 8.00 до 16.30. Выходной — суббота-воскресенье, последнего заготпункта — воскресенье. Кроме этого, осуществляет заготовку вторичных материальных ресурсов передвижной приемный пункт.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.