Взрывное хобби закончилось для жителя Витебского района возбуждением уголовного дела

Правопорядок

Возбуждением уголовного дела закончилось для жителя Витебского района его чрезмерное увлечение огнестрельным оружием и боеприпасами. В течение нескольких лет мужчина незаконно приобретал, хранил и перевозил взрывные устройства.

iВ ходе следствия было установлено, что подозреваемый Иван Курочкин (имя и фамилия изменены — прим. автора) четыре года назад приобрел пригодный для использования по назначению электродетонатор, являющийся изделием промышленного изготовления, а также пригодную для использования по назначению шашку имитации разрыва артиллерийского снаряда типа «ШИРАС-М».

Как рассказал начальник Витебского районного отдела Следственно комитета Алексей Ларькин, на этом мужчина не остановился и купил, хотя Курочкин утверждает, что нашел, малокалиберную винтовку со спортивно-охотничьим винтовочным патроном. Чуть позже к арсеналу добавились четыре армейских цилиндрических взрывпакета. Все это он перенес, а также перевез на личной гужевой повозке и служебном автотранспорте к месту жительства, где незаконно хранил до момента обнаружения и изъятия сотрудниками органов внутренних дел.

Своими действиями подозреваемый совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 295 УК Республики Беларусь по признакам: незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение взрывных устройств, совершенные повторно. Наказание предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до десяти. Уголовное дело направлено в суд Витебского района для рассмотрения.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.