Наглядный урок правосудия провели для подростков правоохранители Витебского района

Актуально Образование

По согласованию с управлением Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь по Витебской области для 20 ребят, в отношении которых инспекцией по делам несовершеннолетних проводится индивидуальная профилактическая работа, а также состоящих на учетах в учреждениях образования района, была организована экскурсия… в Исправительную колонию №3, что в поселке Витьба. Инициатором так называемой «шоковой терапии» выступила прокуратура Витебского района.

На снимке: Елизавета Осипенко и Роман Бардеев с участниками урока правосудия
На снимке: Елизавета Осипенко и Роман Бардеев с участниками урока правосудия

Уже на подступах к зданию с колючей проволокой ребята заметно поутихли. На контрольно-пропускном пункте им объяснили правила поведения, после чего показали условия содержания отбывающих наказание: небольшие помещения, густо заставленные двухярусными под линейку заправленными кроватями… Удалось даже посмотреть, как выглядит штрафной изолятор и помещение камерного типа, куда выдворяют осужденных, которые нарушили порядок содержания. С одним из них ребята смогли пообщаться. Молодой человек рассказал подросткам свою непростую историю жизни: о том, как попал за решетку, и что пребывание здесь — это тяжелейшее испытание, пусть не физическое, но моральное, с которым даже сильному духом человеку нелегко справиться.

Как отметила помощник прокурора Витебского района Елизавета Осипенко, посещение данной колонии — это часть профилактической работы, проводимой с трудными подростками.

Зачастую такой наглядный пример оказывает на школьников гораздо больший эффект, чем беседы и разговоры, подчеркнул начальник инспекции по делам несовершеннолетних Витебского РОВД Роман Бардеев.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.