В аг. Октябрьская Витебского района открылся магазин «Ганна» Витебской бройлерной птицефабрики

Актуально В центре внимания Социальный аспект

В советскую эпоху существовала традиция к великим государственным праздникам открывать новые объекты. Будто в продолжение ее в аг. Октябрьская накануне 100-летия Октябрьской революции распахнул двери магазин «Ганна» № 6. В нашем районе это первый стационарный объект розничной торговли ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика».

На снимке: продавец Юлия Демко и заведующий магазином Алла Жданович
На снимке: продавец Юлия Демко и заведующий магазином Алла Жданович

Магазин шаговой доступности разместился в густонаселенном микрорайоне агрогородка — на улице Оршанской, где возведено 8 пятиэтажных домов, из них 6 — за последнее время. В арендованном помещении с торговой площадью 53,3 кв. метра привлекает взгляд выкладка товаров на любой покупательский спрос — более 2000 наименований. Представлен богатый ассортимент продукции собственного производства ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика»: охлажденное и замороженное мясо птицы, полуфабрикаты быстрого приготовления, широкая линейка готовой продукции — от сыровяленых колбас и рулетов премиального класса до паштетов из субпродуктов. Кроме того, на витринах большой выбор «молочки», хлебобулочных изделий, напитков, овощей и фруктов. Есть уголок хозяйственных товаров.

Метод продажи — традиционное обслуживание (через прилавок). Магазин работает все дни недели с 8.00 до 21.00 без выходных и обеденного перерыва.

Многие покупатели уже успели оценить торговый сервис «Ганны».

 — Это так здорово, что в нашем «спальном» микрорайоне открылся государственный торговый объект, где широчайший выбор товаров, отменное их качество, высокая культура обслуживания. И цены, как в городских магазинах фирменной торговли, — делится впечатлениями местная жительница Марина Шалыпина.
 — Теперь после работы в Витебске не обязательно спешить в городской магазин за покупками, все продукты можно приобрести здесь, — вторит ей Людмила Иванова.

На снимке: Марина Шалыпина с дочерью Яной
На снимке: Марина Шалыпина с дочерью Яной

Традиционно в день открытия «Ганна» организовала дегустацию своей продукции. «Сейчас изучается спрос покупателей, чтобы с учетом их пожеланий внести в предлагаемый ассортимент востребованные товары», — рассказывает заведующий магазином Алла Жданович. В магазине № 6, как и в других объектах торговой сети «Ганна», регулярно проводятся акции по снижению цен на определенные виды продукции, пользующиеся повышенным спросом.

Сегодня Витебская бройлерная птицефабрика ставит перед собой задачи наращивания объемов производства и, соответственно — расширения рынков сбыта, в том числе и через фирменную торговую сеть. Только в течение этого года открыты торговые объекты в Горках, Поставах, Глубоком, Сенно, Могилеве. До конца текущего года планируется открытие еще нескольких — в Браславе, Толочине и Горках. «Ганна» успешно завоевывает рынок, хозяйки ей доверяют.

Нина Столяренко

Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.