В учреждениях образования Витебского района отметили Неделю добра

Актуально Молодежь

Девиз «Твори добро!» объединил всех пионеров района в рамках Недели добра, стартовавшей 13 ноября, во Всемирный день доброты.

На снимке: пионерская ячейка 8 класса
На снимке: пионерская ячейка 8 класса

На протяжении семидневки пионеры и волонтеры во всех учреждениях образования совершали добрые дела, хорошие поступки на благо своей школы, населенного пункта и родного края, устраивали массовые мероприятия, направленные на воспитание милосердия, сообщила заместитель директора Центра детей и молодежи Витебского района Наталья Пригожая.

Активное участие в акциях приняли пионеры Мазоловской средней школы.

Неделя добрых дел в этом учреждении образования началась с торжественной линейки, на которой активисты пионерской дружины поделились планами на предстоящую Неделю добрых дел. «На старте семидневки мы присоединились к областному флешмобу и запустили в небо 7 воздушных гелиевых шаров с посланиями мира и добра, — рассказала председатель совета пионерской дружины Мазоловской школы Ольга Бездетко. — В течение недели каждый пионерский отряд исполнял добрые дела. Ребята организовали трудовой десант и помогли ветерану педагогического труда Людмиле Ивановне Казючиц, приняли участие в уборке листвы на территории школы. Активно подключились к акции по сбору вторичного сырья и отработанных батареек».

Пионерская ячейка 8 класса организовала выезд в Витебский приют для бездомных животных, где передала для четвероногих постояльцев корм и ветошь. 7-классники провели для октябрят акцию «Активные переменки», в ходе которой обучили малышей организации свободного времени между уроками, провели игры и беседы на темы добра.

«По итогам акции мы сделали вывод: добро существует там, где его постоянно творят. Поэтому добрые дела всегда будут осуществляться в нашей дружине», — заключила лидер мазоловских пионеров.

Нина Столяренко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.