В Великолетчанском детском доме Витебского района состоялась встреча с депутатом Парламента

Актуально

Для народного избранника не должно быть чужих проблем, считает депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Мирош.  Знать, чем живут люди, что их волнует, ему позволяют встречи с избирателями в округе.

На снимке: заинтересованный разговор руководства детдома и Виктора Мироша продолжился на территории учреждения
На снимке: заинтересованный разговор руководства детдома и Виктора Мироша продолжился на территории учреждения

В 2016 году жители Витебского района вместе с избирателями соседних Городокского и Шумилинского, а также г. п. Руба доверили представлять свои интересы в высшем законодательном органе страны Виктору Мирошу.

— Все это время я живу делами и заботами своих избирателей: провожу приемы граждан, принимаю обращения, занимаюсь решением вопросов. Считаю, что деятельность депутатов Парламента в регионах всегда была очень важной и необходимой людям. А проблем хватает везде. И нередко таких, которые являются общими для жителей всего региона, — говорит Виктор Викентьевич.

Поскольку народный избранник занимается широким кругом проблем, которые волнуют отдельные коллективы предприятий и организаций, конкретных людей, а нередко вопросы бывают очень непростые и неоднозначные, ему необходимо досконально знать социально-экономическую ситуацию на местах, работать в тесном контакте с распорядительными и исполнительными органами власти.

Виктор Викентьевич, с какими вопросами чаще всего к вам обращаются люди? — интересуемся у депутата.

— Они самые разные. Есть такие, по которым достаточно человеку дать разъяснение или совет, что в данном случае ему нужно  сделать. А есть и другого характера — где необходимо всесторонне изучить, получить объяснения в определенных инстанциях, проанализировать, насколько обоснованы ответы. Иногда заявителя важно просто выслушать, — народный избранник анализирует встречи с населением по месту жительства и в трудовых коллективах.

В октябре Виктор Мирош проводил прием граждан в СШ № 9 г. Витебска, расположенной в п. Верховье. Люди рассказывали депутату о том, что волнует или требует вмешательства, вносили предложения по решению тех или иных вопросов. Большинство из них носили, так сказать, бытовой характер.

В этот же день Виктор Викентьевич посетил Великолетчанский детский дом, в котором бывал ранее, еще до начала депутатской деятельности. Диалог получился откровенным. Директор детдома Вера Дук много говорила о возглавляемом учреждении, о его воспитанниках, о социальной поддержке детей-сирот и несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. В свою очередь Виктор Мирош отметил, что каждый уголок детдома проникнут теплотой и любовью к ребятишкам, которые в силу разных жизненных обстоятельств сменили родной очаг на казенный дом. Хотя, депутат тут же поправился: «Великолетчанскому детдому неправильно будет давать такое определение. Это место, где отогревают раненые детские души и сердца».

В том, что в будущем воспитанники находят себя во взрослой жизни, заслуга педагогического коллектива учреждения. Здесь, по мнению Виктора Мироша, нет равнодушных людей.

Несмотря на то, что Виктор Викентьевич — член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по аграрной политике, социальная сфера для него в приоритете, поскольку в основе государственной политики — человек, а значит, каждый житель его избирательного округа. Во время встречи с трудовым коллективом детдома разговор шел и о законотворческой деятельности в стенах Парламента, о том, какие нормативные акты в депутатском портфеле. О международном сотрудничестве, партнерстве между странами, привлечении инвестиций в Беларусь Виктор Мирош говорил в рамках освещения деятельности, в частности, в качестве руководителя рабочей группы Национального собрания по сотрудничеству с Парламентом Эстонской Республики.

Летчанцы же поделились с депутатом своей хорошей новостью: природный газ пришел и в их дома.

— Это еще один пример плодотворного сотрудничества и совместных усилий исполнительной власти и жителей населенного пункта. Не это ли доказательство того, что приоритет — люди и их заботы? — заключил Виктор Мирош.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.