В Витебском районе зарегистрировано 16 добровольных дружин по охране правопорядка

Актуально Правопорядок

В Витебском районе проводится работа по охране правопорядка с участием добровольных дружин. За девять месяцев текущего года их членами совместно с участковыми инспекторами милиции райотдела внутренних дел задержаны за административные правонарушения 9 граждан, дружинники приняли участие в 14 профилактических рейдах.

На снимке: на дежурстве дружина Яновичского сельисполкома
На снимке: на дежурстве дружина Яновичского сельисполкома

Начальник ООПП Витебского РОВД Сергей Субботин рассказал, что на территории района зарегистрировано 16 добровольных дружин, созданных при сельисполкомах. В составе общественных формирований — 229 человек.

— Члены добровольных дружин привлекаются на дежурство в основном в праздничные и выходные дни при проведении массовых мероприятий, дискотек в сельских Домах культуры, — отметил Сергей Владимирович, приведя в пример работу дружинников, которые вместе с правоохранителями стояли на страже общественного порядка на районном фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкі» в г.п. Яновичи. — Наиболее пристальное внимание — вопросам безопасности граждан при проведении культурно-зрелищных, увеселительных, спортивных мероприятий.

Для главного бухгалтера Яновичского сельисполкома Галины Ткачевой и делопроизводителя Елены Ивановской выход в составе дружины далеко не первый. Добровольцы, как на подбор — милые, улыбчивые. Перед дежурством — обязательный инструктаж и указания участкового инспектора милиции. И только после этого отряд готов к выходу в народ. Владимир Крисанов, старший участковый, обслуживающий Яновичский сельсовет, характеризует добровольцев, как своих первых помощников, которые оказывают содействие в работе с населением на административном участке. Женский «батальон» совершает обход микрорайона, оценивая криминогенную обстановку.

Для эффективной работы добровольных дружин Витебским РОВД оказывается постоянная практическая помощь руководителям предприятий, председателям сельисполкомов по организации работы общественных формирований, направлена правовая база Республики Беларусь, регламентирующая их деятельность, регулярно проводятся занятия.

Ежегодно подводятся итоги смотра-конкурса на звание «Лучшая добровольная дружина». По результатам работы за 2016 год его удостоено общественное формирование Яновичского сельисполкома.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.