Витебский район собрал участников международного турнира по мини-футболу среди ветеранов

Здоровье

Буквально каждую неделю в ФСК «Урожай» проходят праздники спорта и здоровья. Только за последние две здесь состоялось несколько соревнований.

На снимке: директор ФСК «Урожай» Николай Жарненко (в центре) с командой Витебского района
На снимке: директор ФСК «Урожай» Николай Жарненко (в центре) с командой Витебского района

11 ноября агрогородок Новка принимал участников круглогодичной спартакиады среди сельских жителей, работников предприятий, коллективов физической культуры, отделов райисполкома, учебных заведений района. Спортсмены состязались в пулевой стрельбе из пневматической винтовки, дартсе, футболе и стритболе.

В минувшую субботу ФСК «Урожай» вновь стал эпицентром спортивных баталий — здесь прошел международный турнир по мини-футболу среди ветеранов. Статус международного состязанию придало участие в нем команд из России и Украины.

В борьбу за звание лучшей ветеранской футбольной дружины выступило шесть сборных. Многие из них не единожды приезжали в Новку, чтобы продемонстрировать свои силы.

На снимке: спортсмены «Витебск 40+»
На снимке: спортсмены «Витебск 40+»

Многолюдно в этот день было и на трибунах. В числе зрителей был замечен директор ОАО «БелВитунифарм» Сергей Большаков. Свое присутствие руководитель фармацевтического предприятия объяснил тем, что и сам в свободное время не прочь погонять мяч. В свою очередь, участники турнира подарили болельщикам яркую, красивую игру.

Итоговые места распределились следующим образом: первое место заняли россияне — смоленская «Улыбка» оказалась чуть быстрее и упорнее. Вторыми стали хозяева поля — команда ФСК «Урожай». Третья строчка в таблице и «бронза» на груди — у спортсменов «Витебск 40+».

Лучшим игроком соревнований, по мнению организаторов, был признан Дмитрий Нежелев из «Улыбки», голкипером — Сергей Матвеев из «Урожая».

Как отметила заместитель директора по основной деятельности ФСК «Урожай» Наталья Свидинская, соревнования по мини-футболу среди ветеранов давно уже стали чем-то большим, нежели просто спортивным мероприятием. Прежде всего, это встреча добрых друзей, и только потом соперников, ведь спорт, как и дружба, не знает границ.

На снимке: смоленская «Улыбка»
На снимке: смоленская «Улыбка»

Уже 2 декабря на главной спортивной площадке агрогородка Новка вновь соберутся приверженцы здорового образа жизни. В целях активизации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы, пропаганды здорового образа жизни, создания условий для повышения трудовой активности здесь пройдет спартакиада среди руководящих работников Витебского района.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.