Войсковая часть 5524, расположенная в Витебске, отметила очередной день рождения

Актуально В центре внимания По поводу Праздник

Седьмая отдельная специальная милицейская бригада внутренних войск МВД Республики Беларусь 1 ноября отметила 24-й день рождения. История соединения ведет отсчет с 1993 года – того времени, когда в Витебске на базе 17-й роты по конвоированию 2-й отдельной бригады внутренних войск была сформирована войсковая часть 5524. Традиционно здесь проходят мероприятия, приуроченные ко Дню части.

На снимке: на строевом плацу
На снимке: на строевом плацу

Нынче в бригаде с утра был объявлен   день открытых дверей. Учащиеся витебских школ, родственники военнослужащих смогли ознакомиться с армейским бытом, посетить выставку техники и спецсредств, используемых на службе.

На строевом плацу состоялся торжественный митинг. Со знаменательной датой военнослужащих поздравили командир 7-й отдельной специальной милицейской бригады внутренних войск полковник Алексей Кулик, председатель первичной организации ветеранов части Юрий Курдюков, представители управления Департамента исполнения наказаний по Витебской области, отделов внутренних дел районов г. Витебска. Руководитель областной общественной организации солдатских матерей Екатерина Кушнерова поблагодарила руководство бригады за поддержку и содействие в работе.

Большая группа военнослужащих за добросовестное выполнение своих обязанностей, высокие показатели в боевой подготовке удостоена почетных грамот, благодарственных писем, нагрудных знаков «За самаадданую службу» II степени.

На снимке: Вячеслав Чернов
На снимке: Вячеслав Чернов

Чести сфотографироваться на фоне развернутого боевого знамени части удостоен военнослужащий войсковой части 5530, которая находится в подчинении бригады и дислоцируется в Полоцке, Вячеслав Чернов. Парень призван на службу из аг. Новка. Здесь проживают его родители Наталья Юрьевна и Николай Анатольевич. До армии Вячеслав успел окончить не только школу, но и Витебский государственный политехнический колледж по специальности техник-электрик. Несет службу 12-й месяц и не исключает возможности связать с армией свою дальнейшую жизнь. Вячеслав убедился, что служба закаляет ребят физически, воспитывает взаимовыручку, укрепляет дисциплинированность и ответственность.

На снимке: вручение наград военнослужащим
На снимке: вручение наград военнослужащим

Основными служебно-боевыми задачами 7-й отдельной специальной милицейской бригады внутренних войск являются оказание содействия органам внутренних дел в обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности; конвоирование и охрана осужденных и лиц, содержащихся под стражей; обнаружение, обезвреживание и уничтожение нестандартных взрывных устройств, а также боеприпасов времен Великой Отечественной войны. На строевом плацу прошли показательные выступления кинологической службы, сапёрно-пиротехнической группы, конвойной и патрульной рот. Публике были показаны фрагменты общего курса дрессировки служебных собак, а также обнаружение ими имитации наркотического вещества, процесс задержания осужденного при конвоировании. К слову, в этом году специалисты-кинологи осуществили около 200 выездов по поиску наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. От конвойной роты было выделено 600 караулов, которыми отконвоировано более 12 тысяч граждан, преступивших закон.

Отличную физическую подготовку, выносливость, владение приемами рукопашного боя с автоматом Калашникова продемонстрировали военнослужащие патрульной роты.

Практически ежедневно, рискуя жизнью, сапёры по тревоге выезжают к местам опасных находок. В текущем году ими выполнено более 720 задач боевой службы, обезврежено и уничтожено более 12000 взрывных устройств. Присутствующие на митинге смогли проследить за порядком действий личного состава сапёрно-пиротехнической группы по обнаружению и уничтожению взрывоопасных предметов.

Финальным аккордом торжественных мероприятий стал праздничный концерт.

Нина Строляренко

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.