За летнюю резину сотрудники дорожной милиции начнут штрафовать с 1 декабря

Актуально ГАИ

С 1 декабря за участие в дорожном движении транспортных средств, не оборудованных зимними шинами, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа, сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Витебского РОВД Максим Бородин.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С наступлением холодов и выпадением первого снега, как показывает статистика, на дорогах происходит всплеск мелких аварий по вине автовладельцев, которые не позаботились не только о собственной, но и общественной безопасности, не сменив летнюю резину.

Особенно опасными в осенне-зимний период становятся дорожные покрытия при съезде с мостов и путепроводов, а также на поворотах и открытых участках дорог, которые наиболее подвержены обледенению. Автолюбителям необходимо быть максимально внимательными и сосредоточенными в утренние и вечерние часы при резких перепадах температуры. Стоит помнить, что, когда столбик термометра опускается ниже нуля — летние шины теряют эластичность и сцепные свойства, поэтому тормозной путь увеличивается.

Как отметил Максим Бородин, с приходом зимы на всех колесах автомобилей с технически допустимой общей массой до 3,5 т включительно, легковых и грузопассажирских автомобилей с технически допустимой общей массой свыше 3,5 т, а также автобусов с технически допустимой общей массой до 5 т должна быть установлена соответствующая резина. Так, необходимая высота рисунка протектора — не менее 4 мм.

Елена Сафарян



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.