Благотворительный новогодний праздник в Витебском районе собрал детей на базе РДК

Актуально По поводу

В рамках ежегодного марафона «Наши дети» своими сокровенными желаниями, которые трогают за душу, с представителями органов власти, трудовых коллективов, общественных организаций, депутатами и бизнесменами уже поделились сотни ребятишек из Витебского района. На главном благотворительном празднике в районном Доме культуры их выслушал председатель райисполкома Геннадий Сабынич (на снимке). IMG_1971

Глава района считает важным, чтобы особенно в эти дни каждый ребенок почувствовал любовь и заботу. На это как раз и нацелена акция «Наши дети», во время которой проходит множество мероприятий. Главными героями их являются ребятишки. С каждым годом к благотворительному марафону в Витебском районе подключается все больше трудовых коллективов, просто неравнодушных людей.

— И это правильно, когда каждый старается внести свой вклад в важное и благородное дело, чтобы мир вокруг нас стал лучше, а счастливых улыбок было как можно больше, — считает Геннадий Сабынич.

Председатель райисполкома отметил, что забота о детях — приоритет любого государства, желающего видеть свое будущее сильным и счастливым. В Беларуси делается все необходимое для всестороннего развития подрастающего поколения.

— Очень хочется, чтобы вы счастливо и дружно жили в окружении родных и близких людей, с оптимизмом смотрели в будущее и верили в лучшее, — подчеркнул председатель райисполкома, обращаясь к присутствующим на празднике ребятишкам.

В это особое время, когда хочется сделать что-то доброе, подарить окружающим радость и хорошее настроение, загадывать желания, детвора с нетерпением ждет главного волшебника — Деда Мороза, для которого девчонки и мальчишки — его маленькие друзья — ключевые фигуры торжества и зимней сказки. Веру в нее на районной благотворительной ёлке детишкам вселили герои интерактивного спектакля «Новый год в стране чудес».

После сказочные персонажи вместе с приглашенными гостями встали в один общий хоровод вокруг лесной красавицы, которая зажглась тысячами огней. В них отразились детские улыбки и сияющие глазки. Мальчишки и девчонки рассказывали Деду Морозу и его внучке Снегурочке подготовленные стишки, а после делились самыми сокровенными желаниями. Многие из них способны воплотить в жизнь взрослые, достаточно проявить заботу и внимание, внести свой вклад в развитие и воспитание подрастающего поколения. В Новый год двери волшебства открыты, поэтому самое время делиться частичкой тепла и доброты. И важно, чтобы каждый ребенок почувствовал любовь. В этом и есть сила благотворительной акции.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.