Коллективный договор в ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» является одним из лучших в регионе

Профсоюз

Профсоюзная организация ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» одна из самых многочисленных «первичек» не только в Витебском районе, но и области. Более двадцати лет ее возглавляет Раиса Ершова. Во многом именно благодаря ей во взаимодействии с администрацией предприятия реализуются многочисленные проекты и инициативы. Защита интересов трудящихся открытого акционерного общества в области социально-экономических, профессиональных и трудовых прав нашла отражение в коллективном договоре, который на протяжении многих лет является одним из лучших в области.

На снимке: Раиса Ершова, Татьяна Талаева и Николай Смык (справа налево)
На снимке: Раиса Ершова, Татьяна Талаева и Николай Смык (справа налево)

Пожалуй, на предприятии не найдется человека, который бы не знал фабричного профсоюзного лидера. Раиса Ершова всегда на виду, среди людей. В этом, утверждает она сама, и заключается главная функция профсоюза — представлять и защищать интересы трудящихся в области социально-экономических, профессиональных и трудовых прав, а это невозможно без постоянного контакта с трудовым коллективом.

Не закрывается дверь в рабочий кабинет Раисы Ершовой, который председатель комитета профсоюза делит с главным бухгалтером Татьяной Талаевой — инициативным, трудолюбивым и добросовестным человеком. Сюда обращаются за приобретением путевок члены профсоюза, желающие поправить свое здоровье в санаториях и оздоровительных комплексах, отправить несовершеннолетних в детские здравницы, участники культурно-массовых праздников и экскурсионных поездок, чтобы «сверить часы» по календарю мероприятий.

— Что касается оздоровления работников фабрики и их детей, то профсоюзный комитет уделяет этому пристальное внимание. Я лично председательствую в комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. В этом году за счет средств предприятия приобретено 52 путевки, организовано оздоровление без отрыва от производства в реабилитационном центре «Железняки» для 33 человек. Во время летних каникул за счет средств фабрики приобретаем путевки в оздоровительные лагеря с оплатой 20% за счет средств родителей, а многодетным семьям они предоставляются с оплатой 10%. Нынче было приобретено 188 путевок для детей работников фабрики, в том числе сельхозотделений, в следующие детские здравницы: «Лесная поляна», «Липки», «Луч», «Дружба», «Радуга» и другие, — рассказала Раиса Геннадьевна.

В целях укрепления здоровья работников, снижения уровня заболеваемости, увеличения мотивации труда на предприятии для работников, имеющих стаж более одного года, продолжено страхование на сумму 2100, 00 рублей в рамках амбулаторно-поликлинической медицинской программы. По предложению профкома его действие распространено и на работниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

В том, что труженики  фабрики имеют достойный социальный пакет, можно убедиться, ознакомившись с коллективным договором. В нем изложены дополнительные компенсации, социальные льготы, гарантии и вознаграждения работникам. Немалая часть пунктов принадлежит поощрению по случаю различных мероприятий и праздников, в том числе календарных, профессиональных, культурно-массовых и спортивных. Об успехах не только личных, но и фабричных в последних свидетельствуют несколько стеллажей с наградами: кубками и медалями разного достоинства. И, будто предчувствуя, что сейчас разговор зайдет о приверженцах здорового образа жизни и активного отдыха, в кабинет профсоюзного лидера стучится специалист по работе с молодежью предприятия Николай Смык. По его настроению понимаем, что пожаловал с хорошими новостями: на руках промежуточные результаты районной круглогодичной спартакиады. Совсем скоро она назовет победителя.

— Неоднократно команда открытого акционерного общества «Витебская бройлерная птицефабрика» занимала по ее итогам первое место. Нацелены удержать пальму первенства, — заключает Николай Смык, подчеркивая, что достижению высоких результатов на районном уровне способствуют внутренние соревнования по различным видам. — Ежегодно проводим первенства фабрики по мини-футболу, настольному теннису, русскому жиму, волейболу и бильярду. Без сомнения, станет традиционным проведенный нынче впервые велопробег по маршруту Верховье — Курино, посвященный Дню Независимости.

Для вовлечения работников в занятия физической культурой и спортом на предприятии оборудован тренажерный зал. Посещаемость его в день составляет более 50 человек. Кроме того, предприятие арендует для своих работников плавательные дорожки в городских бассейнах и Витебском кадетском училище. С 2013 года разработан План взаимодействия с Витебским областным клиническим центром психиатрии и наркологии по формированию здорового образа жизни у тружеников сельхозотделений и оздоровлению лиц, склонных к злоупотреблению алкоголем. К этой работе привлекаются участковые инспекторы милиции райотдела внутренних дел. Совместному просмотру кинофильмов в Доме кино, куда профком организовывает коллективные походы,  предшествует выступление специалистов с лекциями по ведению здорового образа жизни.

Соревновательный момент присущ многочисленным конкурсам, проводимым на фабрике, в том числе профессионального мастерства. В этом году провели конкурс декоративно-прикладного искусства «Арт-объект», где работники предприятия показали свои творческие способности и представили свои дизайнерские работы.

Важным участком деятельности профкома предприятия является организация контроля за соблюдением трудового законодательства. На фабрике создана соответствующая комиссия. Общественные инспекторы ежедневно проверяют состояние рабочих мест, проходов, территорий, соответствие эксплуатируемого оборудования требованиям охраны труда, наличие и правильное использование средств индивидуальной защиты, соблюдение работниками требований безопасности при выполнении работ, транспортировании, складировании готовой продукции. Ежемесячно ими проверяется состояние санитарно-гигиенических условий труда на рабочих местах, ежеквартально — своевременность проведения инструктажей.

— Проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. Администрация фабрики постоянно обращает внимание на соблюдение правил и норм безопасности труда, производственной санитарии, поддержания чистоты и порядка на рабочих местах. Один раз в неделю устраиваем «чистый четверг», — рассказывает Раиса Ершова, подчеркивая, что подобный опыт переносят и на сельскохозяйственные отделения.

Судя по тому, как Раиса Геннадьевна по полочкам систематизирует работу профсоюзного комитета, становится понятно, что слово с делом не расходится, каждый момент подкрепляет примерами, цифрами, фактами и… благодарностями в свой адрес за заботу и внимание к людям. И это отметил на прошедшем на базе фабрики семинаре-совещании профлидеров страны председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников АПК Николай Лабушев. Высокую оценку со стороны профсоюза получила и лично Раиса Ершова. Ее добросовестный труд, вклад в профсоюзное движение отмечены Благодарностью РК Белорусского профсоюза работников АПК. Не успели отгреметь овации в честь профсоюзного лидера, а она уже полна новых идей и планов, которым суждено осуществиться во взаимодействии с социальными партнерами, и, в первую очередь, руководством открытого акционерного общества, где инициативу приветствуют. Ее не занимать Раисе Геннадьевне, которая в минувшем году вошла в десятку лучших председателей первичных и районных профорганизаций и занесена на Доску почета областного объединения профсоюзов.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.