Переселенец из Донецкой области Александр Галушко обрел второй дом в Витебском районе

Актуально

Вторая родина… Именно так с недавних пор называет Беларусь Александр Галушко. Приехав с семьей два с половиной года назад в синеокую, он сумел не только прочно обосноваться в Придвинском крае, но и нашел хорошую работу в одном из передовых хозяйств Витебского района.

На снимке: Александр Галушко
На снимке: Александр Галушко

 

Добросовестный  труд тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства ПК «Ольговское» не только заметили, но и отметили на районном фестивале-ярмарке «Дажынкі». Александр Галушко за высокие показатели и личный вклад в развитие агропромышленного комплекса района награжден Почетной грамотой райисполкома.

Александр с супругой и маленьким сыном перебрались на постоянное место жительства в Беларусь из села Красноармейское Донецкой области. Судьба распорядилась так, что пришлось сорваться с обжитых мест и уехать в чужую страну, чтобы начать жизнь практически с чистого листа. В каком-то отношении им было немного проще, чем другим переселенцам, ведь на Витебщине жили родственники.

Глава семейства признается, что здесь их очень удивили люди, такого доброжелательного отношения к себе они не ожидали. Обосновались в Бабиничах, со временем получили ведомственное жилье. Александр устроился в ПК «Ольговское», жена — санитаркой в Бабиничскую больницу, сынишка пошел в школу.

— Поначалу было тяжело и морально, и материально, — вспоминает первые месяцы пребывания в районе мужчина. — В хозяйстве выделили самый старый трактор МТЗ-1221. Но так как у меня был опыт работы с сельхозтехникой на Украине, очень скоро доверили технику посерьезнее. На заготовке кормов был занят уже на Ягуаре.

О награде, полученной осенью из рук председателя райисполкома Геннадия Сабынича, говорит скромно, считает, что если искренне любишь свое дело и берешься за работу, то выполнять ее нужно честно и с полной отдачей. А еще старается никогда не опускать руки и не падать духом. Главное — здоровье и мирное небо над головой.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.