Представительство Белгосстраха по Витебскому району отмечает профессиональный праздник

Актуально Праздник

Традиционно в первую субботу декабря профессиональный праздник отмечают страховые работники. За 96 лет существования Белгосстрах заслужил право зваться лидером страхового рынка Беларуси. Его доля в сфере оказываемых услуг составляет более 50 процентов. Сегодня в составе ведущего страхового предприятия республики 8 филиалов и 120  представительств, которые делают все виды страхования доступными для каждого жителя страны.

На снимке: коллектив представительства Белгосстраха по Витебскому району, в центре заместитель директора Сергей Баран
На снимке: коллектив представительства Белгосстраха по Витебскому району, в центре заместитель директора Сергей Баран

В дополнительной рекламе не нуждаются традиционные виды — страхование строений, имущества, от несчастных случаев, комплексное страхование жилых помещений. За последнее время линейку страховых продуктов Белгосстраха дополнили новые виды: добровольное страхование безопасности велосипедов и добровольное страхование расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств (технический ассистанс). За 11 месяцев текущего года представительством Белгосстраха по Витебскому району по разным видам страхования произведено более 600 выплат страхового возмещения.

Большое внимание представительство уделяет своим партнерам — юридическим лицам. Среди них самыми крупными являются ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», «Рудаково», «Витрайбыт», ООО «ВитебскАвтоСити», ЧТПУП «Савлуков-Мебель» и некоторые другие предприятия района.

Для привлечения клиентов ведущая страховая компания страны периодически проводит различные акции. Так, сегодня гражданам, заключившим договор по добровольным видам страхования, предоставляется семейный сертификат со скидкой 50 процентов на посещение аквапарка в г. Минске.

В коллективе представительства Белгосстраха по Витебскому району 33 сотрудника, 17 из которых страховые агенты. Именно они стараются дойти до каждого жителя района с численностью населения 37,2 тыс. человек. Помогают страховым агентам в выполнении поставленной задачи участковые специалисты Елена Ольшанко, Анна Лебедева и Лариса Красненко. Первая в 17 лет пришла в представительство на практику, будучи учащейся ПТУ № 154 по квалификации «Агент страховой», а после училища устроилась сюда на работу. Заочно окончила Витебский политехникум по специальности «Страховое дело» и в прошлом году получила диплом о высшем образовании на факультете «Экономика и управление предприятием»  Витебского государственного технологического университета.

На снимке: Елена Ольшанко и Анна Лебедева
На снимке: Елена Ольшанко и Анна Лебедева

В настоящее время Елена Ольшанко является специалистом I категории участка № 1. В ведении Елены Владимировны 5 агентских участков, которые объединяют часть Летчанского, Бабиничский, Вымнянский, Яновичский и Зароновский сельсоветы. В том, что ее подразделение выполняет все плановые показатели по обязательным и добровольным видам страхования, заслуга страховых агентов, отмечает куратор. Все стараются дойти до сельчан даже из самых отдаленных деревень, донести до них нужную информацию. У некоторых трудовой стаж в страховой сфере исчисляется десятком лет. А вот Тамара Алексеевна Воеводова более 20 лет работает в представительстве. На своем участке (часть Зароновского и часть Бабиничского сельсоветов) она знает каждого страхователя, умеет найти индивидуальный подход. Немногим меньший стаж и свои подходы к клиентам у Татьяны Ивановны Алексеевой. В ее деловом портфеле договоры по обязательному и добровольному страхованию на внушительные суммы.

Анна Лебедева курирует работу 6 агентских участков, которые охватывают Запольский, Туловский, Вороновский, Задубровский, Новкинский, части Летчанского, Шапечинского и Куринского сельсоветов. В числе ее подчиненных единственный в представительстве страховой агент-мужчина Виктор Горелов. У опытных работников, таких как Алла Сергеевна Конькова, учатся премудростям профессии новички. Всего год работает в страховой сфере Алла Ярмош и с первых шагов настроена на выполнение доведенных показателей.

Результаты работы во многом зависят от микроклимата в коллективе, корпоративной культуры. Работники представительства участвуют в массовых мероприятиях, проводимых в районе, спортивных состязаниях филиала. К примеру, Анна Лебедева в составе областной команды защищает честь представительства на турслетах.

Решение производственных задач возможно только при условии создания эффективной системы управления предприятием, стабильного и сплоченного коллектива. Наверно поэтому, считает директор представительства Елена Волохова, каждый работник Белгосстраха понимает, что единство предприятия заключается в традициях, профессионализм — в компетентности, надежность — в верности слову своим клиентам.

Нина Столяренко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.