В г. п. Сураж Витебского района прошла акция «Неделя добра»

Актуально Молодежь

Неделя добра стала для школьников района не просто акцией, а важным делом — помогать людям, дарить тепло, радость и улыбку ближним. 10-классники Суражской детский сад — средней школы имени Героя Советского Союза М.Ф. Шмырева оглянулись по сторонам и нашли, кому нужно оказать поддержку и протянуть руку помощи.
Без имени-2Заручившись поддержкой классного руководителя Светланы Машкановой, отряд милосердия запланировал ряд добрых дел.

В рамках семидневки, по словам учащейся 10 класса Елены Волковой, ее сверстники подарили односельчанам душевное тепло и радость. Ребята делали полезные дела, стремились помочь ближнему, заражали добрым примером окружающих.

Участие в волонтерской акции позволило школьникам приобрести опыт бескорыстного оказания помощи другим.

— Главное в Неделе добра — не громкие слова, а реальные дела, — убеждена школьница.

Юные суражане посетили на дому ветеранов труда. С каждым нашли о чем поговорить, чем поделиться, а также оказали посильную помощь по хозяйству. Теплом и душевностью были наполнены встречи с малолетним узником, ветераном педтруда Галиной Даниловной Ханецкой, супругами Пименовыми. Александр Ефимович и Лидия Тарасовна — также малолетние узники. И, несмотря на то, что они всегда в центре заботы местной исполнительной власти, почтение и уважение к ним со стороны подрастающего поколения — знак того, что пожилых людей помнят и ценят за их жизненный опыт, трудовые достижения на благо родного края.

Александр Ефимович считает необходимым показывать ребятам положительный пример, мотивировать их на положительные поступки, позитивное мышление, здоровый образ жизни.
Без имени-110-классники рассказали своим подопечным, что, являясь частью Белорусского республиканского союза молодежи, они постоянно принимают участие в мероприятиях, направленных на оказание помощи  ветеранам войны и труда, поскольку таким образом они выражают благодарность им за то, что эти люди сохранили мир на земле, сделали все, чтобы последующие поколения смогли жить в независимой и процветающей стране — Беларуси, а они — ее частичка.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.