В ОАО «Возрождение» Витебского района успешно трудится переселенец из Могилевщины

Наши люди

В результатах работы любого хозяйства важную роль играет техническая оснащенность производства. Но все же главным на селе был и остается человек, его знания и мастерство. Лишь тогда предприятие благополучно развивается, когда работники относятся к порученному делу добросовестно и ответственно. Именно таким и является тракторист-машинист ОАО «Возрождение» Василий Ковалев.

На снимке: Василий Ковалев
На снимке: Василий Ковалев

Более тридцати лет назад он вместе с семьей переехал в Витебский район из Краснопольского, что на Могилевщине, обосновались в Старом Селе. Тракторист-машинист работу нашел быстро, говорит, помогли опыт и трудолюбие.

Василий Ковалев — работник универсальный. Сейчас крутит баранку грузопассажирского УАЗа, развозит людей, прошлым летом на КВК убирал травы на сенаж, а нынешним доверили КЗС-1218. Ожидания руководства не обманул, во время жатвы продемонстрировал достойные результаты. Говорит, что не хотел отставать от коллег-конкурентов, ведь здоровое соперничество в хозяйстве приветствуется. Не зря сводки о результатах жатвы штудировались ежедневно.

— Технику нужно любить и по-хозяйски к ней относиться, — считает мужчина. — Тогда и результат работы будет.

О профессионализме Ковалева свидетельствуют многочисленные благодарности, грамоты и дипломы. На нынешнем фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкi» к ним добавилась еще одна награда. За высокие показатели и личный вклад в развитие агропромышленного комплекса района он был награжден Почетной грамотой управления сельского хозяйства и продовольствия Витебского райисполкома.

— Хороший, добросовестный работник, — добавляет красок в портрет подчиненного главный инженер ОАО «Возрождение» Василий Богатко. — На таких людях, проверенных и надежных, держится сельское хозяйство.

Легкой жизни Василий Ковалев никогда не искал, считает, что только собственным трудом можно чего-то добиться. Ведь только те достигают результатов, кто душой прикипает к профессии. Ковалев как раз из такой когорты.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.