В открытом акционерном обществе «Витрайбыт» активно используется метод наставничества

Актуально Люди труда Молодежь По поводу

В открытом акционерном обществе «Витрайбыт» считают наставничество идеальным методом адаптации молодых специалистов в коллективе. Менеджер предприятия Анна Тарасенко содействует карьерному росту, профессиональному становлению приемщика заказов Марии Еспенко, передает ей знания и опыт.
IMG_0624
Анна Тарасенко и сама работает в «Витрайбыте» непродолжительный период времени, но уже зарекомендовала себя только с положительной стороны.

— Анна Анатольевна обладает опытом для успешного осуществления трудовых обязанностей, глубокими знаниями по специальности, высокой эрудицией, — характеризует менеджера директор ОАО «Витрайбыт» Владимир Свиридов, подчеркивая, что по итогам работы за прошлый год Тарасенко заняла 1 место по объемам реализации и признана лучшим менеджером 2016 года на предприятии.

С первых дней работы Марии Еспенко в открытом акционерном обществе после окончания Витебского государственного профессионально-технического колледжа машиностроения имени М. Ф. Шмырева Анна Анатольевна взяла молодого специалиста под свою опеку. Коммуникабельная и доброжелательная Мария Игоревна быстро влилась в коллектив работников бытового обслуживания Витебского района. Опытные коллеги заметили в ней желание трудиться, высокую работоспособность.

— Еспенко — специалист, нацеленный на достижение конечного результата, способный принимать решения, — штрихов к портрету приемщика заказов добавляет Анна Тарасенко и говорит следующее. — Наставник не водит за руку, он поддерживает сзади, чтобы молодой специалист «не упал».

Анна Анатольевна дает Марии Еспенко возможность самостоятельно принимать решения. Она понимает, что никто не рождается специалистом в своей отрасли. Опыт приходит с годами.

В рамках республиканской акции Федерации профсоюзов «Мы  — вместе!» тандем «наставник — молодой специалист» Анны Тарасенко и Марии Еспенко был отмечен ценными подарками.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.