В Витебской области подвели итоги трудового семестра

БРСМ Молодежь

Итоги временной занятости молодежи в трудовом семестре-2017 подвели на Витебщине. Торжественная церемония награждения прошла на минувшей неделе в облисполкоме, где собрались посланцы лучших студенческих отрядов, наниматели и представители учреждений образования, активно занимавшихся организацией занятости молодежи.

Представители нашего района также оказались в числе победителей.

На снимке: начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Геннадий Егоров вручает Благодарность Анне Плещенковой
На снимке: начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Геннадий Егоров вручает Благодарность Анне Плещенковой

В 2017 году в Витебской области к работе в составе студенческих отрядов (строительных, сельскохозяйственных, педагогических, экологических, сервисных и медицинских) были привлечены порядка 5 тыс. человек, трудились наши ребята и за пределами республики, в частности, в Российской Федерации.

Председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев отметил, что по сравнению с предыдущими годами это цифра меньше, но за каждой из них стоит конкретный молодой человек, который работал, зарабатывал деньги и приносил пользу Родине. Труд молодежи был вложен в строительство, реконструкцию, благоустройство объектов. Студотрядовцы помогали в уборке урожая, ухаживали за лесными культурами, работали вожатыми и воспитателями.

— Здорово, что эта прекрасная традиция, которая когда-то зародилась в комсомоле, продолжается и помогает воспитывать молодежь согласно трудовым основам. В этом заслуга руководителей учебных заведений, самих студентов и их нанимателей, — подчеркнул Владимир Терентьев.

Слова особой признательности в адрес тех, кто работал в составе сельскохозяйственных отрядов, тем самым внося свою лепту в укрепление продовольственной безопасности региона, высказал первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома Владимир Машеро. Особо он отметил вклад заместителя директора ОАО «Рудаково» Дмитрия Алхимика и вручил ему Почетную грамоту за эффективную организацию деятельности студенческих отрядов и развитие студотрядовского движения. К слову, открытое акционерное общество не первый год в числе награжденных. В нынешнем хозяйство отмечено и в номинации «Лучшая принимающая организация».

На снимке: Дмитрий Алхимик
На снимке: Дмитрий Алхимик

— Студентов мы принимаем ежегодно, в этом году около 400 учащихся аграрного колледжа помогали хозяйству. Они были привлечены к уборке овощей открытого грунта: картофеля, моркови. Без них справиться было бы очень сложно, — рассказал Дмитрий Алхимик.

На счету райкома ОО «БРСМ» — Благодарности Витебского областного оперативного штаба в номинациях «Лучший районный штаб, координирующий и контролирующий деятельность студенческих отрядов», а также «Лучший штаб студенческих отрядов территориальной организации ОО «БРСМ». Комиссар Витебского территориального штаба студенческих отрядов Анна Плещенкова также отмечена Почетной грамотой за личный вклад в развитие студотрядовского движения области.

— Тенденция последних лет показывает, что все больше учащихся в период летних каникул стремятся найти временную работу, чтобы меньше зависеть от родителей. Так, в нынешнем сезоне в районе была организована работа 11 студотрядов, в которых оттачивали трудовые навыки 265 человек, — подчеркнула Анна Плещенкова.

Трудолюбие, ответственность и инициативность — это те качества, которые отличают ребят, трудившихся в составе студенческих отрядов. Как справедливо подчеркнул первый секретарь областного комитета БРСМ Виктор Глушин, все они проявили себя с лучшей стороны.
Итоги очередного трудового семестра подведены, награды розданы, а это значит, что пройдет совсем немного времени и водоворот трудовых будней снова закружит активистов Белорусского республиканского союза молодежи.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.