В Витебском районе открылась придвинская резиденция Деда Мороза

Актуально

Дед Мороз приглашает гостей в свою придвинскую резиденцию в Витебском районе. В Год науки здесь представили новую развлекательную программу, которая совместила в себе научные открытия, подвижные игры  и увлекательный квест на знание Правил дорожного движения. Первыми волшебный лес посетили ребята из домов семейного типа и Великолетчанского детского дома.

На снимке: фото на память с героями представления
На снимке: фото на память с героями представления

Новогодний проект реализован районной организацией республиканского общественного объединения «Белая Русь», отделом образования, спорта и туризма Витебского райисполкома совместно с ГАИ УВД Витебского облисполкома.

Вот уже десятый год подряд в канун новогодних праздников преображается территория оздоровительного лагеря «Спартаковец», а за праздничным настроением и массой положительных эмоций сюда съезжаются ребятишки со всей области. График проведения новогодних представлений расписан буквально по часам, среди гостей много россиян.

— Каждый год мы готовим новую развлекательную программу, — рассказала председатель районной организации РОО «Белая Русь» Ольга Рязанова. — На этот раз, разрабатывая сценарий, постарались объединить в представлении персонажей легенд и сказаний, которых красочно описал в своих работах наш земляк краевед Николай Никифоровский, с героями популярнейшего у современных детей мультфильма — фиксиками.

По задумке организаторов, оказавшись в новогоднем лесу, ребята со сказочными героями стали участниками «безопасных приключений». Вместе с инспекторами ГАИ они прошли квест на знание Правил дорожного движения, с мультяшными персонажами Ноликом и Симкой выслеживали Бабу-Ягу-нарушительницу, отремонтировали светофор и настоящий милицейский автомобиль.

На снимке: открытый урок от сотрудников Госавтоинспекции
На снимке: открытый урок от сотрудников Госавтоинспекции

Помимо этого, гости смогли посетить мастерскую Деда Мороза и приобрести новогодние сувениры, поучаствовать в тойкроссинге (обмен игрушками проводится по аналогии с буккроссингом), водили хороводы вокруг празднично украшенной ёлки. Не замерзнуть помогло чаепитие с блинами и всевозможными угощениями. Ну и конечно, в конце праздника каждый ребенок получил гостинцы от Госавтоинспекции и Деда Мороза. Приятной неожиданностью для участников праздника стали ценные подарки от ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» и ОАО «Витрайбыт».

На снимке: воспитанники детского дома семейного типа Шелобановых с подарками от организаторов и спонсоров
На снимке: воспитанники детского дома семейного типа Шелобановых с подарками от организаторов и спонсоров

Череда благотворительных представлений в оздоровительном лагере «Спартаковец» на этом не закончится. В планах организаторов — провести еще два для детей работников ОО «БелТИЗ» и ребят, находящихся в социально опасном положении несовершеннолетних, состоящих на различного вида учетах.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.