В Витебском районе прошла церемония закрытия трудового семестра

БРСМ Молодежь

Студотрядовское движение является одним из приоритетных направлений в работе БРСМ. Участие в нем позволяет не только приобретать первые навыки профессиональной деятельности, но это еще хорошая школа дружбы и лидерства. Такое мнение во время проведения торжественной церемонии закрытия очередного трудового семестра в Витебском районе высказала комиссар областного штаба студенческих отрядов Виктория Кужелева.

На снимке: Евгения Еверкина и Виктория Кужелева поздравляют Людмилу Шокель (в центре)
На снимке: Евгения Еверкина и Виктория Кужелева поздравляют Людмилу Шокель (в центре)

В 2017 году в районе было создано 11 студенческих отрядов, в которых трудились 265 человек, из числа несовершеннолетних трудоустроены 117 юношей и девушек. В основном ребята оказывали помощь в уборке урожая местным сельхозпредприятиям. Виктория Кужелева поблагодарила тех, кто уже не первый год принимает на своих полях бойцов республиканского союза молодежи и дает им возможность заработать. Так, лучшей принимающей организацией по итогам районного конкурса «Трудовой семестр-2017» стало ОАО «Рудаково».
Заместитель директора открытого акционерного общества Дмитрий Алхимик, а также заместитель директора по воспитательной работе аграрного колледжа ВГАВМ Татьяна Семенова и заместитель директора по учебно-воспитательной работе профессионально-технического колледжа сельскохозяйственного производства Наталья Каминская были отмечены Благодарностями Витебского территориального штаба студенческих отрядов за личный вклад в развитие студотрядовского движения области.

В номинации «Лучший сельскохозяйственный отряд» победителями стали отряды имени Героя Советского Союза П. Л. Долбешкина первичной организации БРСМ профтехколледжа сельхозпроизводства и имени Героя Советского Союза Е. В. Василевского — аграрного колледжа.

На снимке: бойцы студенческого отряда имени Героя Советского Союза П. Л. Долбешкина
На снимке: бойцы студенческого отряда имени Героя Советского Союза П. Л. Долбешкина

В этих же отрядах, как оказалось, трудились и  лучшие бойцы Александр Минов, Александр Мокеев и Людмила Шокель. Они доказали, что успешная работа любого молодежного отряда во многом зависит от его участников, которые слаженно работают вместе, преодолевая все трудности ради общего успеха.

Как признались ребята уже после награждения, работа на земле им не в новинку. В третий раз они помогали аграриям в уборке урожая. Заработали порядка 300 рублей каждый. Приработок по студенческим меркам довольно неплохой, а потратили заработанные деньги с умом — кто-то обновил гардероб, кто-то отложил для приобретения более крупной покупки.

Как отметила первый секретарь райкома БРСМ Евгения Еверкина, молодые люди, которые принимают участие в студотрядовском движении — это действительно лидеры, которые не просто созерцают со стороны развитие своей страны, но и принимают в этом активное участие. Эти ребята уже вписали свою страницу в историю молодежного движения. Пройдет совсем немного времени и они передадут эстафету участникам уже нового трудового семестра.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.