В Витебском районе прошла спартакиада государственных служащих и руководящих работников

Актуально Здоровье Коллектив Спорт

Физкультура и спорт к здоровью ведут. В этом убежден председатель райисполкома Геннадий Сабынич, который выступил инициатором проведения спартакиады государственных служащих и руководящих работников предприятий, организаций и учреждений Витебского района. Его идею поддержали порядка 100 человек, выйдя на старты в минувшую субботу.

На снимке: мишень Геннадия Сабынича изучают первый заместитель председателя райисполкома Петр Коренкович и заместители председателя райисполкома Виктор Дорожкин и Алексей Героев
На снимке: мишень Геннадия Сабынича изучают первый заместитель председателя райисполкома Петр Коренкович и заместители председателя райисполкома Виктор Дорожкин и Алексей Героев

С самого утра к ФСК «Урожай» подъезжали команды-участницы. Многие чувствовали себя уверенно, ведь спортивные площадки опробовали заранее, такую возможность на бесплатной основе организаторы спартакиады предоставляли на протяжении недели, предшествующей основному соревновательному дню.

Торжественное открытие с поднятием флага Республики Беларусь и звучанием гимна нашей страны настроило участников на патриотическую волну. Поприветствовав команды, председатель райисполкома Геннадий Сабынич пожелал всем честной борьбы на игровых площадках, активного отдыха и хорошего настроения. Музыкальные номера от участников художественной самодеятельности района приободрили любителей активного отдыха. После напутствия каждый участник, а в спортивных рядах — государственные служащие, руководящие работники организаций и предприятий района, по-своему настраивался на победу. «Один за всех и все за одного!» — под таким девизом в этот раз впервые вступили в соревновательную борьбу команды заместителей председателя райисполкома. В составе — участники разных возрастов и должностей, но в этот день их всех объединил олимпийский лозунг «Быстрее! Выше! Сильнее!». И пусть выражение «Главное — не победа, а участие» витало в воздухе, подбадривая соперников, каждый в личном зачете и составе дружины был нацелен на безоговорочную викторию.

Начальник отдела архитектуры и строительства райисполкома Ольга Данилович была откровенна: «Идея проведения подобных стартов — замечательная. Несмотря на то, что в спортивном зале я частый гость, было интересно проявить себя в соревновательной борьбе». Ольга Владимировна приняла участие в поединках за первенство в настольном теннисе и бадминтоне. В перерывах между парными баталиями призналась, что последний раз брала ракетку в руки 20 лет назад. Поэтому, в рамках данных соревнований она искренне радовалась каждому своему успеху на площадке. Что касается эмоций, то в период состязаний на них была сдержана главный бухгалтер финансового отдела райисполкома Елена Жаворонкова. Сконцентрированная на выступлении, она шаг за шагом приближалась к победе в заявленных видах. Зато после оглашения результатов фонтанировала заражающей окружающих улыбкой и радостным восклицанием. Сразу три вторых призовых места в дартсе, стрельбе из пневматической винтовки и бадминтоне принесла она в общую медальную копилку команды заместителя председателя райисполкома Виктора Дорожкина. Немалую лепту в нее внес и сам капитан: вошел в тройку лучших в бильярде, стрельбе и бадминтоне.

На снимке: поединки за шахматной доской
На снимке: поединки за шахматной доской

В двух последних видах соревновательных дисциплин не было равных главе района. На огневом рубеже Геннадий Сабынич смотрелся не новичком. За плечами опыт выступления в подобном виде на областных стартах в составе команды Витебского района, а также многочисленные занятия с тренером. За «боевую» готовность председателя райисполкома некогда взялся учитель физической культуры и здоровья Новкинской школы Андрей Антонов.

— Геннадий Геннадьевич — прилежный ученик. Внимает каждому слову педагога. Отсюда — успешные выступления, — после завершения стрелковой сессии поделился впечатлениями от выступления своего подопечного Андрей Николаевич.

А Геннадий Геннадьевич «выбил» три девятки и не оставил шанса на победу другим. Его результат немного подкосил последующих стрелков, но борьба от этого не ослабела. Каждый настраивался на нее по-своему: кто-то поспешно вносил корректировку в стрельбу, кто-то надеялся на «разрешительную» способность своих (или заимствованных у коллег) очков. IMG_0547

И если в период игры умов, а в рамках спартакиады в местной средней школе прошли поединки за шахматной и шашечной доской, в воздухе витала пронзающая тишина, то площадки спортзала ФСК «гудели», словно пчелиный улей. Под аплодисменты болельщиков здесь ждали развязки интриги в бадминтоне и настольном теннисе. Руководящие работники с присущей им ответственностью зарабатывали победные очки, стремясь вывести свои команды в лидеры. Атмосфера спортивного праздника напоминала олимпийскую. Не скрывал своих эмоций главный специалист землеустроительной службы райисполкома Александр Колосов. Хорошую физическую форму он не единожды демонстрировал на областных стартах, отстаивая честь района.

— Всегда уважительно отношусь к соперникам, — отметил приверженец здорового и активного образа жизни. — Нельзя их недооценивать, ведь расстановка сил может резко измениться.

Александр Колосов признался, что в этот раз победа далась нелегко. Противостоял ему достойный соперник — заместитель директора ООО «Витебские семена трав» Артем Кузнецов, за которым осталось два «серебра» в бадминтоне и настольном теннисе. В последней дисциплине у женщин первой была заместитель главного бухгалтера предприятия Анастасия Гапечкина. Это общество с ограниченной ответственностью впервые приняло участие в районном спортивном празднике. И, судя по результатам, первый блин не оказался комом.
Поддержали здоровую инициативу делегировавшие своих представителей ОАО «Липовцы», «Рудаково», «Возрождение», «БелВитунифарм» и УП ЖКХ «Витрайкомхоз». Причем, команды последних двух предприятий вели к победе лично руководители Сергей Большаков и Александр Пасовец.
IMG_0651Самой многочисленной была дружина районного Совета депутатов во главе с председателем Василием Станкевичем. Председатели и управляющие делами сельисполкомов охотно проявляли себя во всех видах.
IMG_0564И. о. председателя Летчанского сельисполкома Сергей Слесарев отметил, что спартакиада подарила ему массу положительных эмоций: «Мы сплотились общей идеей победить в разных соревновательных дисциплинах. Рад, что удалось занять первое место в шахматах в личном первенстве».
IMG_0571Председатель райисполкома, подводя итоги спартакиады, подчеркнул, что каждый трудовой коллектив должен жить под девизом «Мы — за здоровый образ жизни!». Он убежден, что данное мероприятие станет стимулом для руководящих работников заняться спортом, чтобы на будущих подобных состязаниях показать лучшие результаты. Геннадий Сабынич и Василий Станкевич наградили победителей и призеров медалями и дипломами. Этот приятный момент придал участникам праздника спорта и здоровья еще больше уверенности в своих силах.
IMG_0666Хочется надеяться, что подобное мероприятие найдет отклик в трудовых коллективах района и в следующий раз позывные спартакиады прозвучат для еще большего количества участников. И тогда руководители всех сфер жизнедеятельности района на практике, а не теоретически смогут убедиться в том, что движение — это жизнь.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.