В Витебском районе проходит профилактическая акция «Время стать заметней!»

Актуально В центре внимания ГАИ К сведению

С 11 по 27 декабря Госавтоинспекция проводит специальное комплексное мероприятие «Пешеход», направленное на профилактику и предупреждение дорожно-транспортных происшествий и популяризацию использования световозвращающих элементов в темное время суток.

На снимке: инспектор ДПС Алексей Артемов ставит в пример Александра Гулидова
На снимке: инспектор ДПС Алексей Артемов ставит в пример Александра Гулидова

Сотрудниками ОГАИ Витебского РОВД в эти дни особое внимание будет уделено участкам, где наиболее высок риск наездов на пешеходов и велосипедистов. Ежедневно личный состав будет осуществлять надзор за соблюдением правил перехода проезжей части, а также пресекать нарушения, в том числе и в части использования световозвращающих элементов. Инспектора проведут профилактические беседы, тематические выступления в трудовых коллективах и учреждениях образования, в ходе которых расскажут о причинах происшествий с участием пешеходов, основных угрозах и рисках безопасности с учетом сезонных факторов, а также правилах использования световозвращающих элементов.

Госавтоинспекция обращается к родителям и напоминает, что именно они несут ответственность за своих детей, а также призывает приложить максимально усилия, чтобы обезопасить самых юных и незащищенных участников дорожного движения. Многие производители детской одежды заботятся не только о красоте и удобстве своей продукции, но и безопасности юного пешехода, используя светоотражающие элементы. При выборе одежды отдавайте предпочтение именно таким моделям либо приобретите другие формы светоотражающих элементов, которые могут быть размещены на сумках, куртке или других предметах. Приучайте себя и своих детей пользоваться доступными средствами безопасности.

К пешеходу, лицу, управляющему велосипедом, гужевым транспортным средством, допустившему нарушение ПДД, применяется административное взыскание в виде предупреждения либо штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин, а в случае нахождения пешехода в состоянии опьянения либо его отказа от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) – на сумму от 3 до 5.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.