В Витебском зональном институте сельского хозяйства подвели итоги конкурса на лучшее праздничное убранство рабочего места

Коллектив

Ёлка из пшеничных колосьев, праздничная растяжка из семян зерновых — так креативно подготовили рабочие места к Новому году сотрудники Витебского зонального института сельского хозяйства НАН Беларуси.

На снимке: победители творческого конкурса
На снимке: победители творческого конкурса

В эти дни в стенах унитарного предприятия буквально в каждом кабинете царит неповторимая атмосфера. В преддверии одного из самых замечательных и удивительных праздников директор зонального института Андрей Балыш и профком предприятия в лице председателя Маргариты Чашиной выступили с инициативой о проведении конкурса «Новогодние фантазии на рабочем месте».

— Подобное мероприятие у нас проходило впервые, — поделился Андрей Иванович, — приятно, что коллектив с энтузиазмом поддержал идею и практически все сотрудники приняли участие в творческом соревновании.

Как отмечают сами работники предприятия, такого нововведения ждали давно, ведь людям нетворческой профессии тоже иногда хочется фантазировать и творить. Процесс создания прекрасного на рабочих местах настолько всех увлек, что банальными снежинками из бумаги здесь не обошлись. Благодаря воображению на свет появились новогодние красавицы из колосьев, мишуры и даже импровизированной валюты. Рукотворные сапожки с подарками, разноцветная иллюминация, рождественские венки и настоящее лазерное шоу теперь каждый день поднимают настроение и радуют глаз.

На снимке: новогодняя красавица из пшеничных колосьев
На снимке: новогодняя красавица из пшеничных колосьев

Компетентное жюри, в состав которого вошли не только директор и профсоюзный лидер предприятия, но и председатель Туловского сельисполкома Лилия Григорьева, оценивало украшение кабинетов в рамках творческого состязания.

С самого начала смотра конкурсных работ высокую планку задал отдел бухгалтерского учета и планирования. Здесь разыгралось настоящее музыкальное представление. Пятиминутный костюмированный мюзикл в главных ролях с Буратино, Мальвиной, котом Базилио и лисой Алисой удивил членов жюри.  На высоком уровне было и оригинальное праздничное убранство кабинета. Старания и креативность сотрудников отдела, как оказалось в последующем, привели их к безоговорочной победе.

Теплом и уютом веяло из кабинета заместителя директора зонального института Кирилла Прудникова. Вместе с женой и сыном на протяжении нескольких недель вечерами он создавал рукотворный камин и украшения для своего кабинета. Как результат — заслуженное второе место, которое Кирилл Викторович разделил с отделом зерновых, зернобобовых и крупяных культур, а также отделом крестоцветных культур. На третьей строчке расположились сотрудники отдела картофелеводства и инженер-электрик.

Победители конкурса, а также все его участники получили денежные подарки, что стало приятным бонусом для коллектива института в канун новогодних праздников.

Как считает Андрей Балыш, творческое соревнование полностью себя оправдало, ведь оно принесло заряд позитивного настроения и положительных эмоций, а главное — еще больше сплотило и без того дружный коллектив предприятия.

На снимке: во время подведения итогов;
На снимке: во время подведения итогов;

К слову, у молодого руководителя в творческой копилке еще масса идей различного рода мероприятий, которые, по его мнению, помогут сотрудникам проявить свои способности и получить хорошую эмоциональную разрядку.

Елена Сафарян
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.