Желание прокатиться на чужом велосипеде подвело 16-летнего витебчанина под статью

Из прокуратуры Правопорядок

Многие согласятся с тем, что велосипед — довольно удобный и практичный вид транспорта, который можно припарковать абсолютно везде. Но часто беспечность хозяев, оставивших своего двухколесного коня без присмотра и непристегнутым, провоцирует злоумышленников на преступление. Желание прокатиться на чужом велосипеде подвело 16-летнего витебчанина под статью.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

Как рассказала помощник прокурора Витебского района Елизавета Осипенко, в конце мая Дмитрий Рыбаков (фамилия и имя изменены — прим. автора) вместе с друзьями находился на даче в одном из населенных пунктов Витебского района. Прогуливаясь по агрогородку, компания обратила внимание на одиноко стоящий возле школы велосипед. Дмитрий предложил прокатиться с ветерком и, несмотря на предостережения товарищей, решил домчаться на нем до… Витебска и оставить себе. Но недалеко уехал молодой человек на краденом — хозяин «Аиста» настиг злоумышленника на одной из общественных остановок, когда тот притормозил, чтобы отдохнуть.

Свою вину несовершеннолетний признал частично, но раскаялся и причиненный ущерб возместил в полном объеме.

Правоохранитель отметила, что обвиняемый на момент совершения преступления нигде не учился и не работал, а, значит, сутки напролет был предоставлен себе и компании, к тому же он ранее уже привлекался к административной ответственности за мелкое хищение, все это должно было насторожить родителей и заставить их пересмотреть методы воспитания.

Вместо них меры воспитательного характера принял суд, ограничив свободу досуга Дмитрия на четыре месяца. В этот период подростку запрещено в свободное от учебы время посещать зрелищные мероприятия и места большого скопления людей без сопровождения педагогов, менять место жительства, выезжать по личным делам за пределы района. Возможно, для него это станет хорошим уроком.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.