7 января — Рождество Христово по календарю православной конфессии

Праздник

Дорогие   жители   и   гости
Витебского   района!
Поздравляем вас с Рождеством
Христовым!
BITRHРождественские дни пробуждают в наших сердцах самые добрые чувства, обращают нас к духовным истокам. Этот праздник воплощает традиции православия и служит символом надежды и единения людей во имя торжества милосердия, человеколюбия и добра. Это время благих помыслов и дел, искренней заботы о ближних и о тех, кто нуждается в помощи и поддержке.

В теплой атмосфере рождественских дней ярко проявляются все лучшие качества людей, воодушевленных нравственными ценностями христианства. Это праздник обновления, сострадания и милосердия.

Пусть радость этого чарующего события наполнит сердце каждого любовью и надеждой, поможет с уверенностью идти по жизни и достичь поставленных целей.

Пусть в ваших домах будут уют и достаток, в семьях царят любовь и взаимоуважение, в душе пребывают мир и благоденствие.
От всей души желаем вам крепкого здоровья, мира, счастья, неиссякаемой энергии, вдохновения, исполнения самых заветных желаний.
С Рождеством Христовым!

Председатель Витебского районного

Совета депутатов.
Председатель Витебского районного
 исполнительного комитета.

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ   ПРИВЕТСТВИЕ
АРХИЕПИСКОПА   ВИТЕБСКОГО
И   ОРШАНСКОГО   ДИМИТРИЯ

    «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Лк. 2:14). Эта ангельская песнь, прозвучавшая с небес в ночь Рождества Спасителя для вифлеемских пастухов, на все времена стала гимном Божественному воплощению. Бог стал человеком, чтобы человек, обладая разумом, мог стремиться к своему Творцу. Но нельзя достичь Неба, забыв про земную ответственность, а благополучие земной жизни зависит от того, насколько мы будем жить Небом. Если человек не впускает в свою жизнь Бога, то он делает выбор в пользу зла. А выбор зла — это всегда выбор горя, несчастья, страдания, разрушения и смерти.

    Светлый праздник Рождества — время большой радости. Господь наш Иисус Христос как Спаситель приходит для всех, а не только для избранных людей.

   Сегодня Вифлеемская звезда призывает каждого христианина восхвалить рожденного Богомладенца. Своим Рождеством Господь утвердил новый закон, новую заповедь — заповедь любви: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Ин.13, 34). В эти святые дни мы стараемся оказать помощь нуждающимся, поддержать скорбящих, подарить радость пребывающим в болезни и облегчить их страдания, чтобы свет Рождества коснулся всех людей, пробудил их от греховного сна и зажег в них лампаду веры. Пусть же всегда наши сердца будут полны радости и хвалы Святой Троице — Отцу, пославшему Сына Своего в мир; Сыну, исполнившему Божественную волю и принявшему плоть человеческую, и Святому Духу, осенившему Деву Богородицу, дабы Рожденный Ею стал Спасителем мира. От всей души желаю, чтобы Христос одарил каждого из нас глубокой верой, долговременной надеждой и безграничной любовью к Богу, к своим родным и близким!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.