Представители прокуратуры Витебского района приняли участие в республиканской благотворительной акции

Актуально Праздник

Ежегодно во время республиканской благотворительной акции «Наши дети» представители прокуратуры Витебского района находят время, чтобы окружить заботой детей-сирот и ребятишек, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в замещающих семьях, и разделить с ними радость новогодних праздников. В последние дни уходящего года в хороводе вокруг лесной красавицы закружились прокурор района Андрей Шкляревский и его помощник Елизавета Осипенко.IMG_1956
Прокурор Витебского района поздравил ребят с Рождеством и Новым годом на благотворительной ёлке в РДК, пожелал исполнения всех надежд и желаний. Он подчеркнул, что работники прокуратуры особое внимание уделяют вопросам защиты прав детей.

— Без внимания прокуратуры не остается ни одна сфера, в том числе защита жизни и здоровья несовершеннолетних. Сделать мир наших детей счастливее и безопаснее — в силах каждого взрослого человека. Главное не быть равнодушными, — считает Андрей Шкляревский.

Он, как отец двух дочерей, подчеркнул, что для взрослых нет лучшего подарка, чем счастливые глаза и улыбки на лицах детей.

— Мы живем и работаем ради этого, — заключил прокурор района.

В Великолетчанском детском доме встречали помощника прокурора района Елизавету Осипенко, где для дорогих гостей, которых в эти дни здесь принимают ежедневно, неотъемлемая часть благотворительного марафона — сказочное представление, подготовленное воспитанниками учреждения и их педагогами.

Бесконечный детский смех, веселье и ощущение праздника везде. В детдоме к Новому году, как и полагается, готовились все вместе. Сейчас здесь живут большой и дружной семьей 77 детей. Воспитатели каждой группы-семьи для ребят стали мамой и папой. И вместе с ними верят в чудо. IMG_1934От коллектива прокуратуры района Елизавета Осипенко передала ребятишкам сладкие подарки. Вместе с наборами конфет каждому из них подарила тепло души и сердца, что не менее важно.   Чуда эти дети ждут не только на Новый год, но и каждый день. Взамен, призналась помощник прокурора, она получила гораздо больше: массу положительных впечатлений и заряд энергии на дальнейшую плодотворную работу, направленную, в том числе, на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.