В аг. Кировская Витебского района двое малолетних получили термические ожоги во время приготовления самодельных леденцов

Следствие вели...

Нарушение норм хранения и использования газового оборудования, а также ненадлежащая разъяснительная работа родителей послужили причиной получения телесных повреждений двоими малолетними жителями аг. Кировская.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Материал проверки по данному факту сейчас находится на рассмотрении в Витебском райотделе Следственного комитета.

Как сообщил следователь Витебского РОСК Дмитрий Гумнов, происшествие произошло на территории одного из частных домовладений агрогородка Кировская, где был припаркован автомобиль «ГАЗ-6611», принадлежащий отцу одного из несовершеннолетних. Найдя в доме беспечно оставленные ключи от транспортного средства, ребята 10 и 13 лет беспрепятственно проникли в машину.

В кунге автомобиля была установлена плита, соединенная с газовым баллоном, на которой ребятишки решили приготовить самодельные леденцы. В результате скопления газов и неоднократных попыток зажечь спички произошел взрыв. Дети получили термические ожоги тканей головы, лица и кистей.

Вероятно, проведя своевременно с малолетними разъяснительную работу о правилах использовании источников огня и эксплуатации газового оборудования, инцидента удалось бы избежать.

Елена Сафарян



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.