В преддверии праздников в доме семейного типа Писецких встречали уважаемых гостей

Акция Семья

Для каждого самое важное в жизни — это крепкая семья. Большая и дружная ячейка общества Писецких, в которой воспитываются семеро приемных детей, нынче во второй раз встречала Новый год в двухэтажном благоустроенном доме в аг. Мазолово, куда супруги переехали в июне 2016-го, благодаря местной власти и спонсорам.
IMG_2271Ольга и Алексей всегда мечтали о большой и дружной ячейке общества, поэтому без малого десять лет назад была создана их приемная семья. За несколько дней до нового 2018 года в ней появился шестилетний воспитанник Великолетчанского детского дома. Малыш уже успел освоиться. Окруженный с первых минут пребывания любовью, вниманием и заботой, он привязался к своим новым братьям и сестренкам, нашел с ними общий язык.
IMG_2231Начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Ольга Рязанова отметила, что приемная семья является приоритетной формой устройства несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, и государством делается все, чтобы создать им достойные условия жизнеобеспечения. В этом можно убедиться, посетив каждый из четырех домов семейного типа в Витебском районе. В эти дни здесь, как никогда, много гостей. Представители органов власти, трудовых коллективов, просто неравнодушные люди спешат внести свой вклад в развитие и воспитание проживающих там ребятишек, оказать поддержку в ряде полезных начинаний. О последних — за обязательным ритуалом чаепития. IMG_2227

— Чужих детей не бывает. У нас в семье они все наши. Мы вкладываем в их воспитание много сил и времени — и потому хотелось бы, чтобы наши надежды оправдались, — Ольга Писецкая была откровенна с гостями — заместителем председателя Витебского облисполкома Владимиром Пениным, председателем райисполкома Геннадием Сабыничем и председателем районного Совета депутатов Василием Станкевичем.

Чтобы жизнь ребят стала еще более комфортной и интересной, облисполком помог приобрести необходимую бытовую технику, мебель, спортивный и туристический инвентарь, а малышам — сладкие подарки. Из районного бюджета выделены средства на покупку стола для настольного тенниса.IMG_2251

— Я  рад за детей, которые живут в этой семье. Их лица сияют радостью и счастьем, а это значит, что их здесь любят и принимают такими, какие они есть, — поделился наблюдениями Владимир Пенин.

О том, что дети изменились, говорят и педагоги, которые с ними работают. Ребята стали более активными, общительными. А в целом — это обычная семья, со своими радостями и проблемами,  которая живет обычной жизнью, в которой любви и заботы хватает не только на родного ребенка, но и на тех детей, кто волею судьбы остался без родителей.IMG_2232

— И это заслуживает уважения. Приемные родители — это люди с чутким сердцем и доброй душой. Они с радостью делятся своим теплом и любовью с детками, которые в силу разных жизненных причин вынуждены воспитываться в замещающих семьях, — заключил Геннадий Сабынич, подчеркнув, что в сплоченной семье все трудности с легкостью преодолеваются.

На жизнь домочадцы не жалуются, а наоборот… Дети благодарят родителей, а супруги Писецкие — представителей местной власти, отдел образования, спорта и туризма райисполкома, которые оказывают им поддержку.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.